Готовим фрукты в шоколаде — изысканный десерт. Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях Фрукты и ягоды в шоколаде
Приготовить фрукты в шоколаде можно на праздник в кругу семьи, к приходу гостей или для романтической встречи. Совместное творчество по оформлению этого вкусного и полезного десерта вместе с детьми доставит обоюдное удовольствие.
Фрукты
Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго - дольками. Бананы - цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.
Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.
Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.
Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.
Шоколад
Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада - черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад - как правильно это сделать
Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.
Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.
Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.
Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения.
Ингредиенты для фруктов в шоколаде
Яблоки и груши в шоколаде
- 3 яблока и 3 груши с черенками;
- 200 г молочного шоколада;
- 80 г белого шоколада.
- 15–20 шт. клубничек;
- по 100 г горького и белого шоколада;
- рубленые фисташки;
- кокосовая стружка.
- 4 банана;
- 200 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
- рубленые орехи.
- 0,5 кг вишни с черешками;
- 2 стакана рома (замочить в нем вишню на 2 недели);
- 400 г горького шоколада.
Ананасы и киви в шоколаде
- 1, 5 кг фруктов;
- 320 г горького шоколада;
- пластинки миндаля, кокосовая стружка, семена кунжута.
Фрукты в шоколаде и их фото красочные и яркие.
Десерт можно подарить, уложив в коробку для подарка.
Фрукты в шоколаде - отличный способ побаловать себя и близких сладким полезным блюдом.
Фрукты в шоколаде станут идеальным подарком по любому поводу. К примеру, преподнести такое кондитерское изделие можно на такие праздники:
- свидание / годовщину свадьбы ;
Почему стоит заказать фрукты в шоколаде у нас?
Мы занимаемся изготовлением и продажей эксклюзивных сладостей, сделанных вручную нашими кондитерами по старинным проверенным и современным авторским рецептам. Наши фрукты в шоколаде (тёмном, молочном или белом) знают многие, поскольку мы успешно работаем в отрасли вот уже несколько лет. Наши кондитеры изготовят специально для вас невероятно красивый и аппетитный десерт, который непременно создаст праздничную атмосферу.
Достоинства нашей продукции:
- исключительно натуральные ингредиенты;
- оригинальные рецепты;
- бельгийский шоколад высочайшего качества;
- оригинальное оформление;
- безупречный вкус;
- разные ценовые категории;
- ручная работа;
- оперативность исполнения заказа.
Как сделать заказ?
Вы можете купить фрукты в шоколаде, выбрав кондитерскую продукцию в каталоге нашего интернет магазина, пользуясь «Корзиной» или по телефону. Если вы оформили заказ на сайте, он будет обработан на следующий день.
Минимальная сумма покупки при доставке курьером составляет 1500 руб., а стоимость самой перевозки - 350 руб. в пределах МКАД. Цена транспортировки по области, регионы РФ и за рубеж - по запросу у наших специалистов. Чтобы доставка заняла минимум времени, указывайте ближайшую к адресу получателя станцию метро.
Чтобы лично забрать сладости в Москве, приезжайте по адресу: ул. Зюзинская, 6, стр. 2 (метро «Новые Черемушки»). Также мы ждем вас в бутике French Kiss с 9 утра до 8 вечера ежедневно.
Ингредиенты
Фрукты плюс шоколад, что вы думаете насчет такого тандема?
Честно говоря, плитки шоколада в последнее время меня совсем не привлекают, как и качество их производства.
Интересно: В одной плитке шоколада содержание сахара не должно превышать 60%. Черный шоколад самый полезный для человеческого здоровья, в нем содержится большое количество какао бобов. И чем больше какао в шоколаде, тем больше он цениться. Сегодня я решила приготовить мандарины в шоколаде. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут.
1. Очистите мандарины от кожуры.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Поместите мандарины в топленый шоколад и оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.
4. Выложите дольки на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, конфетами или крошками печенья. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут, пока не застынут.
Ну, вот и все, наш десерт готов.
Готовить фрукты в шоколаде удобнее всего на деревянных палочках. По вкусу мандарины в шоколаде напоминают желейные конфеты или «Пьяную вишню». Кому по душе такой десерт, присоединяйтесь!
Кстати, мандарины улучшают аппетит и способствуют хорошему пищеварению, а в тандеме с шоколадом помогают сжигать жиры.
Видео Фрукты в шоколаде: простые рецепты с фото!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Наши фруктовые конфеты поставляются экспедитором в элегантной фирменной коробке, вы сразу же можете вручить достойный подарок виновнику торжества. Если вы по каким-то причинам не можете лично поздравить человека, ваши наилучшие пожелания вместе со сладким презентом передаст наш курьер.
Фрукты для детей – вкусный, полезный и необычный подарок. Удивите малышку цветками из ананасов, а юному джентльмену наверняка придутся по душе конфеты в форме звездочек. Вручить сладости можно к завершению застолья, когда подадут десерт, или в самом начале – тогда ваш подарок будет украшать стол на протяжении всего праздника.
Хотите сделать сюрприз любимой или любимому? Фрукты в шоколаде можно подарить и за столиком в кафе, и во время прогулки в сквере, и в более уединенной обстановке в тандеме с хорошим вином или шампанским. Невероятно вкусный и свежий десерт обязательно удивит и оставит приятные воспоминания о встрече.
У вас корпоратив, дружеская вечеринка, семейный праздник? Отставьте в сторону купленные в супермаркете привычные конфеты – фрукты в шоколаде украсят любой стол и произведут неизгладимое впечатление на гостей. Не любите ходить в гости с пустыми руками? Порадуйте хозяев – возьмите с собой конфеты из фруктов! Это и неожиданный подарок без повода, и существенное дополнение к столу.
Десерт, который не придётся выпекать и легко приготовить собственноручно, – фрукты в шоколаде. Можно выбирать любой состав указанных ингредиентов, комбинировать несколько видов на свой вкус и желания. Конфеты можно украшать различной присыпкой.
Составляющие:
- по 3 груши и яблока;
- по 100 г вишни и клубники;
- 250 г молочного шоколада;
- 100 г белого шоколада.
Как сделать фрукты в шоколаде своими руками:
- Вымыть фрукты, не очищать плоды, оставляя «хвостики». Вытереть бумажными полотенцами.
- Растопить отдельно разные виды шоколада. Использовать микроволновку или паровую баню.
- Обмакнуть полностью в молочный шоколад каждую ягоду или фрукт. Оставить, пока не застынет.
- Белым шоколадом полить половину или треть заготовки. Поместить в холод до застывания глазури.https://www.youtube.com/watch?v=BpncKNQdO8o
Готовим с орехами
Что понадобится:
- по 60 г миндаля и фундука;
- по 40 г фисташек и грецких орехов;
- 100 г молочного шоколада.
Орехи в шоколаде в домашних условиях:
- На водяной бане расплавить плитку. Подготовить орехи: избавить от кожуры и от тонкого слоя на самом ядре.
- Выложить орехи в тарелку с шоколадом. Перемешать, чтобы они стали полностью покрыты сладостью.
- Обернуть пищевой плёнкой плоское блюдо или доску. Выложить на неё орехи подальше друг от друга. Они не должны соприкасаться.
- Отправить заготовку в морозилку на четверть часа. Уложить красиво на другую тарелку, и можно подавать яство. Пару дней допускается хранить орехи в закрытом контейнере в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=o_ONrPOcZ2Y
Рецепт из сухофруктов
Продукты для изготовления:
- по 100 г кураги, изюма, чернослива, инжира;
- по 50 г сушёных вишен, клюквы, дыни и манго;
- 1 столовая ложка мёда;
- 100 г шоколада.
Как своими руками сделать сухофрукты в шоколаде:
- Залить сушеные ягоды и фрукты кипятком на несколько минут. Это поможет избавить их от химикатов, которыми продукт обрабатывают для увеличения срока хранения.
- Промыть заготовки под краном в холодной воде. Избавить сухофрукты от косточек, отправить в мясорубку. Смешать состав с мёдом, чтобы получить равномерную массу. В СВЧ-печи расплавить шоколад.
- Первый вариант конфет: вылепить из сладкой смеси шарики, окунуть в сладкую жидкость. Оставить в холодильнике до застывания.
- Конфеты также делают в форме зверушек, фруктов. Для этого массу раскатывают толщиной в 1 см. Формочками вырезают заготовки и выкладывают на противень.
- Отправляют его в духовку минут на 10, чтобы конфеты подсушились. Затем окунают их в шоколад и отправляют в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0
Совет: при использовании белого шоколада можно «поиграть» с пищевыми красителями. Тогда получатся яркие разноцветные конфетки.
Как сделать десерт на шпажках
Из чего приготовить:
- 0,5 кг фруктов – бананы, киви, клубника;
- 100 г шоколада;
- шпажки или зубочистки по количеству порций десерта.
Фрукты в шоколаде на шпажках:
- Вымыть фрукты. Бананы и киви избавить от кожуры, нарезать колечками средней толщины.
- Воткнуть в каждый кусочек или ягоду по шпажке, не прокалывая насквозь. Поместить заготовки в морозильную камеру на 5 минут.
- Шоколад растопить полностью на водяной бане или в микроволновой печи.
- Фрукты достать, избавить от шпажек и окунуть каждый кусочек в шоколад. Затем снова проколоть палочками. Это поможет зафиксировать и укрепить изделия.
- Снова окунуть конфеты в шоколад. Немного постучать по стенке ёмкости, чтобы избавиться от лишней глазури.
- Отправить в холодильник до застывания шоколада.https://www.youtube.com/watch?v=FzzE-rkT2TI
Подарочные наборы «Фрукты в шоколаде» своими руками
Составляющие:
- по 100 г клубники и черешни;
- по 2 киви, банана и манго;
- по 1 апельсину и мандарину;
- по 100 г кураги и чернослива;
- фундук – по количеству сухофруктов;
- 200 г молочного шоколада;
- 200 г белого шоколада;
- 100 г тёмного шоколада;
- кондитерская присыпка;
- кокосовая стружка;
- 50 г рубленых орехов;
- 50 г фисташковых пластинок;
- пищевой краситель.
Конфеты «Фрукты в шоколаде» для подарка своими руками:
- Хорошо промыть фрукты. Чернослив и курагу замочить в кипятке. Черешню избавить от косточек и черенков. Оторвать клубничные листики. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кругляшами. Манго и цитрусовые избавить от кожуры, разделить на дольки (манго порезать). Удалить с апельсиновых и мандариновых долек тонкие пленки. Орехи очистить от кожуры и шелухи. Отобрать четверть фруктов, отложить в сторону, остальные использовать.
- Отдельно друг от друга растопить все виды шоколада. Половину белого состава разлить по нескольким ёмкостям, добавить различные красители, тщательно размешать до однородного цвета.
- Сладкие фрукты - половину бананов и манго - окунуть в чёрный шоколад и кокосовую стружку. Вторую половину бананов в шоколаде посыпать рублеными орехами, отправить в холод. Киви окунуть в молочный шоколад. Украсить фисташковыми пластинками и кокосовой стружкой.
- Половину состава клубники и черешни обмакнуть в белый и молочный шоколад. Украсить присыпкой и кокосовой стружкой. Цитрусовые окунуть в молочный шоколад, обработать фисташковыми пластинами и присыпкой.
- В каждую ягоду кураги и чернослива поместить по 1 ядру фундука. Чернослив обмакнуть в чёрный шоколад, курагу – в молочный состав, затем украсить компоненты сладостей рублеными орехами. Можно оставить и без посыпки.
- Пришло время использовать оставшиеся фрукты. Разделить их ещё раз пополам. Одну часть полностью окунуть в разноцветный шоколад. Другую – в чёрный или молочный. Остудить в морозилке 10 минут. Затем фрукты в цветной глазури на треть окунуть в молочный или чёрный состав, и наоборот. Присыпать, чем захочется.
- Все конфеты обязательно остудить в морозилке или на полке холодильнике. Красиво упаковать сладости в одну коробку или несколько коробок. Можно сделать ассорти из нескольких видов, уложить их красивыми рядами.