Хачапури из лаваша с творогом и сыром. Как готовить хачапури из лаваша в духовке



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш - это тонкая хлебная лепешка, которую любят народы Кавказа и Ближнего Востока, готовится она из муки, воды и соли. Но в последнее время на прилавках магазинов стали появляться лепешки с добавлением шпината, свеклы и других натуральных продуктов. Они придают лавашу красивый, яркий цвет и интересный привкус. Лаваш можно есть вместо хлеба, но вкуснее всего он получается, если в него . В качестве начинки могут выступать грибы, сыр, ветчина, мясо, овощи. Благодаря им, вы всегда можете получить новое, интересное и вкусное блюдо. Которое, к тому же, готовится быстро и просто. Очень вкусно получается лаваш с начинкой из соленого творога. Это блюдо по вкусу очень напоминает грузинское хачапури, но готовится оно гораздо быстрее и проще.
Ленивые хачапури из лаваша - рецепт дня.



Для его приготовления нужно взять:
- упаковку лаваша (два листочка),
- 200 г кефира,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 200 г творога,
- 2 яйца,
- зелень,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово









Хорошо взбейте смесь, посолите слегка.




Высыпьте творог в отдельную емкость, посолите по вкусу.






Промойте укроп, нарежьте его мелко и соедините с творогом.














Смажьте противень маслом и уложите на него один лист лаваша так, чтобы остался свободный конец. Он нужен будет для того, чтобы накрыть начинку нашего ленивого хачапури.




Второй лист лаваша порвите на три части. Возьмите одну часть, порвите ее на крупные куски, обмакните каждый кусок в кефире и выложите на сухой лист лаваша.




Сверху накройте начинкой из сыра и творога.




Положите второй слой из кусочков лаваша в кефире.






И опять накройте сыром. Так, чередуя, выложите три слоя лаваша и три сырных слоя. Подверните края лепешки и накройте.
Смажьте лепешку сверху остатками кефира с яйцами.




Поставьте в духовку, запекайте ленивые хачапури из лаваша 30 минут при температуре 180-160 градусов. Когда лепешка приготовится и станет румяной достаньте ее из духовки, порежьте и подайте на стол.




Получился такой вариант ленивого хачапури из лаваша - быстро, вкусно и просто!
Также рекомендуем вам приготовить

Рецепты приготовления хачапури

хачапури из лаваша

35 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Одним из вкуснейших вариантов блюд из теста является хачапури. А приготовить такую вкусняшку можно самыми разнообразными способами. Поэтому, вашему вниманию предлагается пара вариантов приготовления хачапури с сыром, которые не оставят вас и ваших близких равнодушными. А самое главное – готовить их очень просто и быстро.

Рецепт приготовления ленивых хачапури с творогом и сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, чайная и столовая ложки, скалка, сковорода, лопатка для перемешивания, посуда для подачи.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Сыр. Для приготовления такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Если вдруг вы купили мягкий, не переживайте. Положите такой сыр в морозилку минут на 10-15 и далее достаньте и сразу трите на терке. Главное, чтобы этот продукт был свежим и качественным. А для этого обязательно при покупке обращайте внимание на внешний вид: сыр должен быть не заветренным и без налета. Наличие этих признаков говорит о том, что он несвежий. Если в нем есть дырочки, они должны быть равномерными и распределены по всей поверхности.
Запах свежего сыра должен быть молочным и пресным. Кислый и гнилостный запахи свидетельствуют об испорченности продукта.
Цвет должен быть натуральным. Если цвет сыра слишком насыщенный, значит без красителей не обошлось.
Внимательно обращайте внимание на состав: в нем должно быть минимальное количество различных химических добавок.

Творог. Для таких блюд лучше всего брать пресный творог. Он подойдет для различных начинок. Если вы покупаете его на базаре, попробуйте на вкус. Тогда вы точно сможете понять, что за продукт предлагается. Если вы берете творог в упаковке, обращайте внимание на состав и срок годности. Чем более природный творог, тем меньше у него срок годности и в составе не будет никаких химических добавок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1: предварительная подготовка

  1. Зелень нужно хорошо вымыть, предварительно замочив ее в воде на 2-3 мин., а затем промыв проточной.
  2. Муку просеять пару раз через сито, благодаря этому вы сможете убрать из нее посторонние примеси, а также насытите ее кислородом, что делает выпечку воздушнее.

Шаг 2: приготовление теста


Шаг 3: приготовление начинки

На крупной терке потереть подготовленный сыр, зелень порезать и все смешать с подготовленным творогом до однородного состояния, чтобы все продукты распределились по всему объему начинки равномерно.

Шаг 4: лепка хачапури


Шаг 5: приготовление хачапури с сыром и творогом


Видеорецепт хачапури с сыром и творогом

Вы сможете увидеть, как легко и быстро приготовить вкусные и ароматные хачапури с начинкой из сыра и творога.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!

Спасибо, что готовите с нами!!!
Подписывайтесь на канал!

Попробуйте вместе с нами приготовить очень вкусные домашние хачапури на кефире. Моя семья также очень любит эту вкусняшку, поэтому готовим мы домашние хачапури часто. Особенно детки с удовольствием кушают хачапури с творогом, сыром и зеленью. Этот рецепт самый быстрый и удобный, поскольку нужно совсем мало времени на приготовление хачапури. Все, кто пробует это необычное блюдо национальной грузинской кухни, пытаются повторить приготовление в домашних условиях. Как по мне, то предлагаемый вам рецепт самый идеальный, а хачапури очень похожи на оригинальные. Обязательно приготовьте и пишите свои комментарии, нам будет очень интересно ваше мнение.

РЕЦЕПТ:
Для теста:
Мука -2 ст;
Творог — 300 гр;
Сыр — 300 гр;
Кефир — 1 ст.
Большой пучок укропа;
Масло сливочное — 100 гр;
Яйцо — 1 шт;
Соль по вкусу;

Присоединяйтесь к нам
http://annabanana.ru/

Вконтакте:
https://vk.com/club134680120

https://i.ytimg.com/vi/TaxnMJ972Wo/sddefault.jpg

2017-04-28T19:20:54.000Z

Рецепт приготовления хачапури из лаваша с сыром и яйцом

Советую вам также еще один рецепт быстрого приготовления хачапури, который делается без дополнительного приготовления теста и подойдет для обеда или перекуса.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и утварь: ножницы, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, кисточка для промазывания, лопатка, посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1: предварительные приготовления


Шаг 2: формирование пирожков-хачапури


Шаг 3: приготовление


Используя этот рецепт, вы можете приготовить хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде. Просто для этого приготовьте начинку, которая описана в рецепте выше и кладите ее в лаваш вместо яйца. А жарить такие хачапури нужно всего 2-3 мин.

Видеорецепт хачапури по аджарским мотивам

Вы сможете ознакомиться с тем, как легко и быстро приготовить хачапури с сыром и яйцом без предварительного замешивания теста и использования дорогих продуктов.

Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)

Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты

2017-01-04T19:51:43.000Z

С чем подают такие хачапури

Теплые хачапури очень вкусны без каких-либо дополнительных блюд. Вы также можете подавать для них различные соусы. Вообще такая выпечка подойдет как для первых блюд, так и для перекуса или чаепития.

Другие варианты приготовления

Готовить такое блюдо можно различными способами и с разнообразными начинками. Если вы хотите, чтобы тесто было более мягким, готовьте , а если вы любите слоеную выпечку, тогда попробуйте , это достаточно оригинальный вариант приготовления такого блюда. Еще любители дрожжевой выпечки могут попробовать , которые тоже можно приготовить с сыром. А если вы не любитель жареной еды, тогда обязательно попробуйте , которые готовятся в духовке.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты, и у вас появилось желание попробовать такое блюдо, как хачапури с творогом и сыром. Обязательно готовьте, пишите свои впечатления и отзывы. Делитесь любимыми рецептами приготовления и обязательно оставляйте комментарии.

В переводе с грузинского название этого пирога означает «творог» и «хлеб», что и несет в себе весь смысл этой национальной выпечки. Есть много отличных вариантов, как сделать хачапури из лаваша с сыром на сковороде или в духовке, и какой бы рецепт вы не выбрали, удовольствие получите непередаваемое. И даже в самой Грузии нет единого рецепта этого пирога, потому что в разных районах страны к этим лепешкам с начинкой добавляются свои «изюминки».

Так имеретинские хачапури имеют вид классических круглых пирогов, мегрельскую выпечку можно определить по слою сыра сулугуни, который покрывает круглую лепешку с творожной серединкой. Аджарские, пожалуй, по праву заслуживают звание самых оригинальных пирожков в виде лодочек, залитых яйцами.

В традиционном рецепте начинкой для хачапури являлся сыр чкинти-квели, более известный под названием имеретинский. А вот самый популярный сулугуни, вразрез устоявшемуся мнению не входит в этот пирог.

Хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Тесто для хачапури не терпит дрожжей. В классической рецептуре пресное тесто на пироги замешивалось на кисломолочном продукте — мацони, который сегодня можно заменить кефиром или простоквашей. Из такого замеса пироги пекутся исключительно на сковороде.

А уже более современные варианты национальной грузинской выпечки все же прибегают к использованию слоеного теста и помощи духовых печей. Мы же сегодня освоим модернизированный рецепт с фото готовки хачапури из армянского лаваша в виде трубочек, что значительно сэкономит время и силы.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 4 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Творог домашний – 200 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сметана – 25-30 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;

Приготовление хачапури из лаваша в домашних условиях

  1. Для начинки нам потребуется зерновой творог хорошего качества, лучше всего домашний, достаточно жирный, рассыпчатый, но не водянистый. Его мы разминаем вилкой и смешиваем с тертым на терке сыром, сметаной и яйцом до однородной консистенции. Попробуйте начинку на вкус, если вам соли достаточно, то оставьте так, а если мало, то подсолите.
  2. Зелень укропа следует хорошенько промыть, стряхнуть с веточек излишки влаги и мелко-мелко порубить, после чего смешиваем зелень с сырно-творожной массой.
  3. Для приготовления хачапури следует брать только самый свежий, гибкий и мягкий лаваш. Лепешку следует нарезать на прямоугольные куски 10х20 см. Затем по узкому краю каждого кусочка лаваша полосой выкладываем творожно-сырную начинку и сворачиваем лаваш рулетом, слегка придавив.
  4. Теперь нам осталось лишь испечь эти ароматные пирожки. Для этого в разогретое на сковороде масло выкладываем лавашные рулеты и обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны до румяной корочки.

Хачапури из лаваша в мультиварке: рецепт с творогом

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт. + -
  • — 0,4 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 30 г + -
  • Сода — 1/2 ч.л. + -
  • Кефир 2,5% — 250 мл + -

Как приготовить хачапури из лаваша в мультиварке

Грузинский пирог по данному рецепту можно приготовить не просто быстро, а практически в считанные минуты. В качестве тестовой основы мы будем использовать тонкий лаваш, именно поэтому эти хачапури так и назвали – ленивые. Ну а в роли начинки мы выберем творог зерненый, желательно домашний.

Готовим начинку

Соду и соль добавляем к творогу и все хорошенько перемешиваем. Возможно, у кого-то возникнет резонный вопрос, к чему тут сода? Все просто, в процессе выпечки творог, смешанный с содой, будет плавиться, тянуться как сыр. Кто не любит такой эффект, просто не кладите соду в начинку.

Замешиваем соус для лаваша

Яйца вбиваем в глубокую миску, заливаем кефиром, немного подсаливаем и взбиваем до однородности венчиком.

Подготавливаем коржи. Один лаваш разрезаем на две равные половинки, одну из которых выкладываем на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки, а другую половинку оставляем на верхушку. Второй же целый лаваш рвем произвольными достаточно крупными кусочками и замачиваем их в соусе.

Собираем пирог

  • На выстеленный лаваш ровным слоем распределяем примерно треть пропитанных кефирной смесью лавашных кусков, а затем поверх них выкладываем творожную начинку (½ часть от общей массы).
  • Затем перекрываем начинку снова примерно 1/3 пропитанных лавашных кусков, и также сверху наносим остальной творог, после чего перекрываем начинку оставшимися смоченными лавашными кусками и ровной половиной лаваша, которую также требуется промазать остатками соуса.

Теперь чашу вставляем в мультиварку, выставляем таймер на 35 минут и в режиме «Выпечка» готовим хачапури.

Хачапури с сыром из тонкого лаваша в духовке

Приготовить хачапури сегодня, имея в рукаве козырь из «ленивых» рецептов – дело плевое и необременительное. Всего через полчаса вы уже будете вынимать из духовки горячий пирог с обалденным запахом и не менее великолепным вкусом.

Хачапури в лаваше с кефиром – это отличная находка для занятых женщин, у которых график дня довольно плотен, но желание побаловать домашних вкусненьким весьма велико.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • Сыр «российский» — 0,15 кг;
  • Адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Ряженка или кефир -250 мл;
  • Соль поваренная – ¼ ч.л.;

Как сделать хачапури из тонкого лаваша

  1. Большую лепешку лаваша выкладываем в смазанный противень, края расправляем (они будут выходить за края формы на 5 см), а лишнее отрезаем кулинарными ножницами. Затем из других лавашей вырезаем 2 круга (или квадрата) по размерам дна формы для выпекания.
  2. Из ряженки, соли и яиц замешиваем соус-пропитку для лавашей.
  3. Два вида сыра натираем на терке и смешиваем вместе, после чего малую часть сырной смеси распределяем по нижнему лавашу, покрываем его вырезанным круглым (квадратным) коржом, смазываем его обильно соусом-пропиткой и выкладываем поверх него половину оставшегося сыра.
  4. Обрезки от лавашей следует обмакнуть в соусе и ровно распределить по сырной начинке, сверху выкладываем остатки сыра, загибаем на него выступающие края нижнего лаваша, смачиваем их в соусе, а сверху все закрываем оставшимся круглым (квадратным) лавашем, обильно смазанным остатками соуса.
  5. Выпекать такой слоистый хачапури необходимо примерно полчаса в духовом шкафу при температуре 180 о С.

Румяный, ароматный хачапури с сыром из лаваша в духовке станет главным угощением на семейном ужине. И что особенно важно, хачапури прекрасен и горячим, и холодным, и свежим и разогретым. Испортить его не возможно.

Ленивые рецепты – это всегда здорово! Они помогают сэкономить огромное количество времени и при всём, при этом не потерять качество. Готовить такие ленивые хачапури можно как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 250 ккал на 100 грамм

Рецепт очень простой, а такие ленивые хачапури невероятно вкусны и сделать их достаточно легко. Рецепт не требует приготовления теста, нужно всего лишь иметь готовые листы лаваша и немного свободного времени.

  • 2 больших листа армянского лаваша;
  • 250 грамм творога;
  • 250 грамм кефира;
  • 200 грамм колбасного копчёного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло сливочное - для смазывания противня.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого лаваша очень лёгок. Начинаем мы с того, что в миску разбиваем яйца, а затем вливаем кефир. Осторожно венчиком все взбиваем.
  2. Теперь берём 1-й лаваш и рвём или режем его на большие кусочки, не стоит особо мельчить.
  3. Замачиваем кусочки нашего лаваша в яично-кефирной смеси и на некоторое время оставляем.
  4. Теперь наступает время начинки. Для этого берём творог, разминаем его в миске, чтобы не было ни одного комочка. Немного солим, но усердствовать не стоит. Все должно быть в меру.
  5. Далее, займёмся сыром. Берём крупную тёрку и аккуратненько трём колбасный сыр.
  6. Смешиваем солёный творог и копчёный сыр. Вкус получится невероятный и очень интересный.
  7. Теперь берём 2-й лаваш и отправляем его на смазанный маслом противень. Один конец лаваша должен остаться свободным.
  8. Выкладываем на лаваш начинку с творогом и сыром, аккуратно её разравниваем по всей длине лаваша.
  9. Поверх начинки выкладываем часть порезанного и смоченного в яйце и кефире лаваша.
  10. Слой творога с сыром.
  11. Повторяем эту процедуру ещё 2 раза, пока не закончится начинка и кусочки лаваша.
  12. Накрываем наше блюдо оставшейся свободной частью лаваша. А края подворачиваем.
  13. Смазываем остатками кефира и яйца, чтобы у готового пирога была красивая румяная корочка.
  14. Теперь отправляем нашего красавца в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там, на 30 минут.
  15. Готовый хачапури разрезаем на 6 частей и подаём к столу. Все очень легко, быстро и просто.

Совет: такие хачапури можно подогревать на сковороде. Хуже от этого они не станут.

Ленивые хачапури с творогом и сыром из лаваша готовятся всего за 1 час и получаются невероятно нежными, поэтому есть их могут не только взрослые, но и дети. Отличное блюдо на все случаи жизни.

Ленивые хачапури с зеленью в мультиварке

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

В мультиварке готовить всегда проще, особенно если речь идёт о ленивых рецептах. Делать вообще практически ничего не нужно, все ингредиенты почти готовы, главное, все правильно собрать и выпечь (можно даже на сковороде).

Набор продуктов для приготовления

1 лист армянского лаваша;

200 грамм твёрдого сыра;

2 столовые ложки сметаны;

Лук, укроп и петрушка – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт хачапури в мультиварке выполнить довольно легко. Берём лаваш и расстилаем его на столе.
  2. Теперь берём жирную деревенскую сметану и смазываем ею весь пласт лаваша. Смазываем щедро и не оставляем пустых мест. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Это тоже очень вкусно.
  3. Мелко крошим зелень и посыпаем ею лаваш, смазанный сметаной. Хачапури почти готовы к приготовлению в мультиварке.
  4. Теперь натираем на крупной тёрке немного любого твёрдого сыра и равномерно распределяем его по лавашу.
  5. Теперь скручиваем лаваш рулетом, делаем это аккуратно и стараемся, чтобы лаваш был свернут как можно плотнее без свободного пространства.
  6. Теперь хачапури готовы их можно обжаривать на сковороде или в мультиварке. В последней необходимо будет выбрать режим «печь», подобрать подходящую температуру не меньше 150 и выбрать время – 30 минут. В каждой мультиварке может быть своя программа, поэтому подстраиваться придётся под неё.
  7. Достаём хачапури и разрезаем его на несколько порций, а подаём со свежей зеленью и овощами, рецепт окончен.

Хачапури с сыром и зеленью в мультиварке – это отличный рецепт для того чтобы приготовить вкусное блюдо на скорую руку.

Неважно где и как готовить хачапури из лаваша: на сковороде, в мультиварке или духовке, главное, чтобы хозяйка уделила все своё внимания приготовлению этого вкусного и быстрого блюда и подобрала самый лучший рецепт.

Приятного аппетита!

Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.

Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский(Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.

Яйца разбиваем в миску.

Добавляем кефир и две щепотки соли.

Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.

Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра. Понадобится три листа лаваша на весь пирог.

Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.

Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.

Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.

Кладем на дно немного тертого твердого сыра.

На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.

Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.

На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.

И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.

Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.

Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С.

Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Хачапури из лаваша разрезаем на порции.

Подаем как в теплом, так и в холодном виде.