Кабачки в ананасовой заливке. Кабачки в ананасовом соке — уникальные рецепты для хозяек


2016-09-17

Дата: 17 09 2016 г

Метки:

Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.

Все уже знают мою любовь к чему то оригинальному и редкому. Недавно я вас знакомила, дорогие читатели, с . Может быть кто-то из вас уже попробовал сварить мое . А как вам понравились ? Надеюсь и сегодня не разочаровать моих читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, а вот я не отношусь к их почитателям. Единственное, что я из них готовлю, это оладьи (вот один из рецептов) и лечо. Ну не сложились у нас отношения!

После баклажанов они кажутся мне уж очень простоватыми и сладковатыми. И вот эти «простоватые» кабачки удивили меня до нельзя! Для многих это не новость, а вот для меня — открытие. Что же понадобится для волшебного превращения кабачков в ананасы?

Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков.
  • 350 мл ананасового сока (обычный магазинный. самый дешевый).
  • 100 г сахара.
  • На кончике ножа ванилина.

Как приготовить


Замечания автора рецепта


Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»

  • 1 кг кабачков.
  • 700 мл ананасового сока.
  • 200 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • На кончике ножа ванилина.

Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму

  1. Так как ананасы в баночках бывают и колечками, и кусочками, то я их нарежу все же кусочками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам всё равно их надо нарезать. Да и в банку кусочки лягут плотнее, чем колечки.
  2. Буду варить положенные 15 минут помешивая, так будет намного удобнее.
  3. По истечении 15 минут положу кусочки в стерильную банку, залью кипящим сиропом и закатаю стерильной крышкой.

Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.

Предлагаем заготовить отменное десертное блюдо на зиму – сладкие кабачки как ананасы в сиропе. Такую заготовку по вкусу можно сравнить с консервированными ананасами. Да, именно ананасами. Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, способен впитать в себя буквально все ароматы, которые вы ему предложите. Так и в нашей заготовке, сочетание апельсина и лимона, а также сладкого сиропа, делают плотные по структуре кубики кабачков, довольны похожими на ананас. Подавать такую заготовку можно просто к чашке чая, можно в сочетании с творогом, мороженым или любым десертом. Либо добавлять ананасы из кабачков в закуски и салаты с курицей.

Кабачки как ананасы на зиму

Указанное в фото рецепте количество ингредиентов рассчитано на три банки по 0,5 литра. Заготовка из кабачков с последующей стерилизацией без уксуса.

На сайте есть похожий рецепт заготовки, мы готовили . Возможно, и он вам приглянется тоже.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 850 г,
  • вода – 280 мл,
  • сахар – стакан без горки,
  • апельсин – 1 шт.,
  • лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Берем отборные молоденькие кабачки, с тонкой мягкой кожурой и недозревшими семенами – снимаем верхний слой овощечисткой. Моем и просушиваем плоды, режем мякоть на продолговатые брусочки.


Теперь делаем нарезку крупным кубиком, измельчаем все подготовленные овощи.


Банки для ананасовых кабачков заранее стерилизуем – над паром, в микроволновой печи или духовке. Крышки бросаем в крутой кипяток, выдерживаем три минуты. Наполняем банки кабачковыми кубиками.


Апельсин тщательно вымываем, обдаем три раза крутым кипятком. Просушиваем цитрус. Снимаем с апельсина цедру, воспользовавшись овощечисткой. Также выдавливаем апельсиновый сок. Чтобы с легкостью выдавить сок – покатайте апельсин по столу, делая усиленные нажатия на него.


Разливаем апельсиновый сок в равном количестве между всеми баночками. Туда же добавляем по чайной ложки сока лимона.


Доводим до кипения чистую бутилированную воду – заливаем кабачки до краев. Набрасываем чистую крышку набекрень, оставляем кабачки на 15 минут в полном покое.


Сливаем слегка окрашенную жидкость в сотейник, бросаем цедру апельсина, порцию сахарного песка. Ставим сотейник на плиту, растворяем кристаллы сахара, варим жидкость примерно пять минут с момента закипания.


Вливаем ароматный сироп обратно в банки, цедру выбрасываем. Стерилизуем сладкие кабачки в банках в течение 10 минут, время отмеряем с момента закипания. Не забываем на дно кастрюли положить полотенце или салфетку.


Теперь осталось закатать кабачки как ананасы на зиму – герметично затягиваем винтовые крышки или закатываем ключом. Кладем банку на бок – проверяем точность заготовки, убеждаемся, что воздух не проходит, жидкость не просачивается. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем консервированные кабачки с соком апельсина и лимона на сутки, после чего убираем их в прохладное темное помещение.


Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Алену.

Кабачки – привычные и родные для нашей страны овощи. Рецептов их приготовления за века хозяйки изобрели очень и очень немало, всякий найдет блюдо на свой вкус. Отличительной особенностью кабачков является некоторая нейтральность вкуса, что позволяет создавать совершенно неожиданные вкусовые решения – например, готовить ананасы из кабачков с ананасовым соком.

Выбор продуктов

Оригинальный и необычный рецепт поможет внести разнообразие в меню и узнать привычные кабачки в совершенно новом свете. По вкусу, аромату, даже внешнему виду ананасы из кабачков практически неотличимы от настоящих. При этом лакомство обойдется гораздо дешевле магазинных консервированных ананасов, да и для здоровья будет полезнее.

Для того, чтобы эта закуска получилась действительно вкусной и полезной, следует ответственно подойти к выбору продуктов для нее. Как правило, основных ингредиентов два – сами кабачки и ананасовый сок.

Кабачки

Наилучшим вариантом будут домашние кабачки, выращенные на своем огороде. В этом случае можно быть на все 100% уверенными в их качестве. Но правильно выбранные магазинные овощи также подойдут.

Для этого рецепта нужно отбирать небольшие, молодые кабачки, в которых совсем мало семян. Большие перезревшие овощи тоже можно использовать, но в них практически вся сердцевина заполнена крупными семенами, поэтому ее придется выбросить, что выходит не слишком экономично. Лучше всего подойдут экземпляры весом в 120-250 г, не длиннее 20 см.

Важно! Цвет плодоножки должен быть зеленым. Если она засохла, потемнела или вообще отсутствует, скорее всего кабачок сорвали уже давно.

Особое внимание следует обратить на цвет, толщину и состояние кожицы. Она должна быть довольно тонкой, без внешних повреждений (царапин, потертостей). Цвет кабачка может быть разным – белым, зеленым, полосатым. Окрас может плавно переходить из одного оттенка в другой. При этом резких переходов и пятен быть не должно – они, как правило, свидетельствуют о начале гниения плода.

Ананасовый сок

Выбирая сок для приготовления кабачков как ананасы на зиму не следует стараться сэкономить на его качестве, ведь заготовке придется несколько месяцев, а то и все полгода простоять в погребе или кладовке. Идеальным вариантом, конечно, был бы свежевыжатый ананасовый сок, однако, ввиду его труднодоступности и дороговизны, можно ограничиться магазинным соком.

Выбирать лучше сок в стеклянных банках, так он хранится дольше без потери качества. Также неплохим вариантом будет сок в картонной упаковке с фольгированным внутренним слоем.

В составе продукта должны преобладать натуральные компоненты. В идеале – только сок, без дополнительного списка консервантов, подсластителей и пр. При этом следует учитывать, что натуральный сок без консервантов хранится меньше.

Варианты рецептов

Приготовить ананасы из кабачков можно по разным рецептам. В результате небольших изменений в количестве основных ингредиентов или времени приготовления можно получить «ананасы» в сиропе, варенье, компот или практически цукаты из кабачков.

Совет: некоторые хозяйки, чтобы придать «ананасам» более подходящий цвет, добавляют в заготовку немного куркумы.

Кабачки-ананасы к столу и на зиму

Приготовить вкусную закуску к праздничному столу можно довольно быстро и с минимальным набором ингредиентов:

  • килограмм свежих кабачков;
  • 350 мл ананасового сока;
  • полстакана сахара;
  • две трети чайной ложки лимонной кислоты;
  • ванилин (по желанию).

Вымытые кабачки очищают от кожицы и нарезают колечками средней толщины (примерно 0,7-15 мм). При помощи стакана или рюмки вырезается сердцевина с семечками.

В подходящей по размеру эмалированной кастрюле смешивают ананасовый сок с сахаром, лимонной кислотой и ванилином. Постоянно помешивая, смесь нагревают до тех пор, пока не растает весь сахар. На этом этапе жидкость лучше попробовать на вкус, чтобы при необходимости добавить еще сахара.

В закипевший сироп выкладывают кабачки, убавив огонь до медленного кипения. Колечки нужно отваривать в один слой, по 7 минут с каждой стороны.

Готовые ананасы выкладывают на блюдо вместе с сиропом. Желательно дать им настояться хотя бы несколько часов, чтобы кабачки лучше пропитались вкусом и запахом сиропа. Подавать к столу их можно как самостоятельную закуску к чаю или приготовить вкусный фруктовый салат. «Ложные ананасы» получаются сладкими, с легкой кислинкой и неотличимыми от настоящих.

Чтобы заготовить кабачки в ананасовом соке на зиму нужно немного изменить количество сиропа, чтобы его хватало для полной заливки баночек:

  • килограмм кабачков;
  • 700 мл сока;
  • стакан сахара;
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты;
  • ванилин (по вкусу и желанию).

Для длительного варианта лучше нарезать кабачки кубиками – так они плотнее лягут в банку и лучше пропитаются сиропом. В остальном рецепт не отличается от основного. Кубики отваривают 15 минут, раскладывают по стерилизованным баночкам, заливают кипящим соком-сиропом и закручиваются простерилизованными крышками.

Кабачково-ананасовое варенье с лимоном

Изменив пропорции основных ингредиентов можно приготовить ананасы из кабачков с ананасовым соком в виде густого варенья.

Соотношение продуктов выглядит следующим образом:

  • 2-2,5 кг свежих молодых кабачков;
  • 0,5-0,7 л ананасового сока;
  • 1-2 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • ванилин по вкусу.

Для варенья лучше нарезать кабачки кубиками, также можно использовать различные формочки. Главное, чтобы на них не оставалось семян и все кусочки были примерно одинаковыми по размеру.

Совет: уменьшая или увеличивая количество сока можно менять густоту варенья.

Нарезанные кабачки помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и добавляют сок. Все тщательно перемешивают и дают постоять несколько минут. Затем к смеси добавляют кислоту и перемещают кастрюлю на плиту. Огонь должен быть средним, а после закипания его уменьшают до слабого. Варится варенье 15-20 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Можно варить и дольше, но важно следить, чтобы кусочки овоща не разварились в кашу.

За несколько минут до готовности в варенье добавляют ванилин, достаточно будет 1-2 щепоток. Также можно проверить на вкус и, при необходимости, добавить сахар. Когда кабачки будут готовы, они приобретут красивый золотистый цвет, а кухню наполнит вкуснейший запах ананасов.

В простерилизованные баночки вкладывают дольку лимона, посыпают ее щепоткой сахара или ванилина. Сверху выкладывают готовое варенье и закатывают банку. Дальше, традиционно, ее нужно перевернуть и укутать.

Компот из кабачков

Не менее вкусным и столь же доступным получается компот из кабачков со вкусом ананаса. По ингредиентам он практически не отличается от варенья или ломтиков в сиропе:

  • 1-1,5 кг молодых кабачков;
  • литр сока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • апельсин.
Как и в предыдущих рецептах, кабачки очищают от кожуры и семечек, нарезают произвольной формой – колечками, кубиками, треугольниками и т.д. Затем их перекладывают в подходящую кастрюлю, заливают ананасовым соком и добавляют свежевыжатый апельсиновый. Смесь настаивают примерно 50-70 минут, после чего засыпают сахаром, добавляют лимонку и ставят на средний огонь. После закипания газ убавляют и варят компот примерно 5-10 минут.

Готовый напиток разливают по стерилизованным банкам, закатывают и оставляют на несколько дней настояться.

Вкусное и оригинальное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу. Прелесть кабачков в ананасовом соке в легкости изменения рецепта – из одного набора ингредиентов, варьируя их соотношение, можно получить несколько разных, но одинаково вкусных закусок. А доступность этих ингредиентов превращает «ложные ананасы» не только во вкусную, но и бюджетную замену настоящих консервированных фруктов.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пожалуй, все любят кабачки – жареные, тушеные, консервированные. Но, оказывается, этот овощ полон сюрпризов: из него можно заготовить десерт. Мало того, из него можно приготовить ананасы! Причем эти кабачки, заготовленные, как ананасы на зиму, вряд ли кто-то сможет отличить от реальных экзотических фруктов. В этой статье мы расскажем рецепты и нюансы этой удивительной заготовки.

Основной этап для приготовления любой заготовки на зимнее время.

Первым делом следует тщательно выбрать овощи. Для этого необходимо ориентироваться на такие параметры:

  1. Выбирать лучше небольшие плоды весом около 150-200 граммов.
  2. Длина плода должна составлять 12-20 сантиметров.
  3. Обратите внимание на кожуру овоща. У свежего кабачка она ровная, глянцевая.
  4. Не используйте кабачки с затемненными участками, резкими контрастными переходами цвета на кожице либо с неприятным запахом.
  5. Плодоножка кабачка укажет на свежесть, «хвостик» должен быть зеленым. Если она коричневая, значит, овощ залежавшийся.
  1. Наиболее вкусные кабачки-ананасы получатся из молодых кабачков, у которых тонкая, нежная кожица. Можно использовать и созревший овощ, однако тогда на его приготовление потребуется гораздо больше времени.
  2. Даже самую нежную кожицу нужно убирать.
  3. Обязательно убрать и сердцевину с семечками, ведь их наличие покажет, что это вовсе не экзотический фрукт.
  4. Нарезка овоща должна максимально походить на ананасовые дольки.

Справка! Лучше всего подойдет форма колец «ананаса». Сделать ее можно с помощью специального устройства для нарезки, или же применив обычную рюмку.

Лучше всего нарезать овощ кольцами по 10 миллиметров, а формой убрать середину. Допускается разделить колечки на половинки или кусочки. Когда формы для нарезания нет, то можно разделить плод кабачка на две доли и удалить оттуда сердцевину с семечками. Получившуюся «лодочку» перевернуть и нарезать на сегменты, которые внешне будут похожи на полукольца ананаса. Можно измельчить овощ на кубики со стороной около двух сантиметров.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

Наиболее популярный метод приготовления кабачкового десерта – использование магазинного сока из экзотического фрукта. Он придает требуемый вкус, что не оставляет возможности опознать в ароматных дольках признаки овощей.


В ананасовом сиропе

Необходимы такие составляющие:

  • килограмм кабачков;
  • 350 миллилитров ананасового сока;
  • 125 граммов сахара;
  • 2/3 чайной ложки кислоты лимонной;
  • щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. У плода нужно снять кожуру и семенную сердцевину и порезать мякоть колечками или кубиками.
  2. После необходимо приготовить сироп. Компоненты, помимо кабачковых кусочков, смешивают в кастрюле и на медленном огне дожидаются полного растворения в жидкости сахарного песка.
  3. Затем кусочки овощей помещают в подготовленный сироп, и после того, как смесь закипит, варят их на протяжении 15 минут. При этом следует постоянно перемешивать смесь, иначе десерт пригорит.
  4. Приготовленные «ананасы» следует разложить в стеклянные емкости, пролить сиропом. Затем требуется закатать продукцию. Полученные заготовки прикрывают одеялом, дают остыть. Затем их переставляют в прохладное темное место для последующего хранения.

Рецепт с алычой

Этот способ приготовления поражает своей простотой. Ведь для таких «ананасов» совершенно не требуется каких-либо необычных фруктов. Придание заготовке ананасового привкуса и запаха обеспечивает желтая алыча.

Ингредиенты:

  • 350 граммов алычи желтой;
  • килограмм кабачков;
  • литр воды;
  • 230 граммов сахарного песка;
  • щепотка кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Всю алычу нужно поделить на равные части, предварительно удалив косточки.
  2. Кабачковые плоды нужно почистить от кожицы и серединки с косточками.
  3. В банку укладываются половинки алычи, нужно ими заполнить четверть емкости.
  4. Следующим слоем выкладываются кусочки кабачков.
  5. Завершают заполнение алычой.
  6. После заготовленные емкости заполняются кипящей водой. Через 5-7 минут кипяток сливается. Повторяют еще раз.
  7. На основе слитой во второй раз воды готовят сироп с сахаром. В него добавляется лимонная кислота.
  8. После закипания сладкой жидкости ее выливают в банки и сразу их закрывают.

Важно! В этом методе лучше нарезать овощи кольцами, иначе они могут затеряться в сливовой массе.


С апельсином

Вкусовые качества экзотического фрукта кабачковым кусочкам дадут апельсины. Этот рецепт не потребует добавления ананаса.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка;
  • литр воды;
  • три апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Апельсины необходимо промыть и порезать долями. Выкладываются по 4 штуки в выбранную емкость. Лучше располагать их вертикально.
  2. Кабачки нужно промыть, удалить кожуру и сердцевину. Оставшуюся мякоть порезать кубиками и выложить в емкости.
  3. Далее требуется подготовить сироп. С этой целью в воду положить сахар и лимонную кислоту. Готовую жидкость разливают по емкостям.
  4. Эти заготовки нужно стерилизовать. Емкости выставляют в кастрюлю, наполненную водой, прикрывают крышками из металла. Когда закипит вода, банки оставляют еще на 15 минут. Затем их следует снять и прикрыть крышками. Готовые ананасные заготовки должны остывать при теплой температуре.

Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Этот рецепт, пожалуй, самый недорогой из всех. Для него не требуются дополнительные составляющие.

Ингредиенты:

  • один крупный кабачок;
  • литр воды;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • чайная ложка кислоты лимонной и эссенции на основе ананаса.

Приготовление:

  1. С плодов кабачков срезать кожуру, порезать их колечками и вырезать середину с семечками.
  2. Воду нагреть, высыпать сахар и лимонную кислоту. После нужно добавить ароматизатор ананаса.
  3. Сиропную массу нагревать до кипения, после поместить в нее кабачковые кусочки. Проверить примерно 3 минуты. Далее необходимо дать заготовке остыть и переставить ее в холодильник.
  4. Если необходимо закатать такие кабачковые ананасы на зиму, то нужно горячие кусочки разложить в стеклянные банки и закрыть.

Консервация без стерилизации

Способов заготовить кабачковые плоды и придать им вкус ананаса множество. Однако этот метод консервации без стерилизации наиболее популярен у хозяюшек.

Ингредиенты:

  • один лимон;
  • 0,5 килограмма кабачков;
  • три соцветия гвоздики;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и нарезать кружками.
  2. Выложить кусочки в посуду и залить водой, дождаться кипения.
  3. Досыпать сахар и варить на медленном огне примерно 20 минут.
  4. Кабачковые кусочки должны стать прозрачными и приобрести цвет янтаря. Только тогда добавить гвоздку.
  5. Варить смесь еще 15 минут, и после влить сок, отжатый из лимона.
  6. Затем следует оставить десерт на огне еще на три минуты. Продукцию требуется выложить в банки из стекла и закатать, не стерилизуя.
  7. При строгом соблюдении рецептуры «консервированные ананасы» (кабачки) обретают свежий ананасовый аромат.

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Мариновать получится не только закуски – помидоры, огурцы и прочее, но и десерты. Ананасы из порезанных кусочков кабачка – действительно хорошая альтернатива магазинным лакомствам!

Ингредиенты:

  • 4 килограмма кабачков;
  • 3 апельсина;
  • литр воды;
  • столовая ложка кислоты лимонной;
  • 0,5 килограмма сахара.

Приготовление:

При этом методе заготовки весьма важно пошагово следовать алгоритму приготовления кабачков:

  1. Цитрусы следует обдать кипятком и нарезать на кубики. Затем выложить в банки.
  2. Кабачки промыть, удалить кожуру и сердцевину и порезать на половинки колечек. Кусочки овощей помещаются в банки к цитрусу.
  3. В воду высыпать сахар и лимонную кислоту, размешивать до полного растворения.
  4. Сироп влить в банки с измельченными овощами и цитрусом. Накрыть их металлическими крышками и продолжать стерилизовать 15 минут.
  5. Емкости следует закатать, перевернуть на теплую ткань. Ожидать остывания заготовки. Когда банки остынут, можно отправлять их на хранение.

Кабачки с ароматной облепихой

Этот рецепт кабачков с добавлением облепихи позволит приготовить овощи быстро и недорого, а вкус полученной заготовки абсолютно идентичен с магазинными экзотическими фруктами.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • 3 стакана облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи требуется внимательно перебрать и промыть.
  2. Плоды необходимо перемыть и очистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Выложить в банки облепиху и кабачковые кусочки слоями. Всякий раз при этом следует их пересыпать столовой ложкой сахара. Заполнять емкости необходимо максимально плотно, поскольку после того, как выделится сок, слои осядут.
  4. Полные банки следует прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 15 минут. По завершении стерилизации следует закрыть емкости.
  5. Горячие банки нужно прикрыть и оставить остывать. После – убрать остывшие заготовки на хранение.

В сочетании с облепихой из кабачка еще можно сделать потрясающий компот.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана облепихи;
  • средний кабачок;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить и порезать на аккуратные полукольца, примерно в 20 миллиметров толщиной.
  2. Овощ уложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Оставить так на 5 минут.
  3. После воду сливают, засыпают облепиху и вливают кипящий сироп из воды и сахара, немного не доходя до верха емкости.
  4. В сироп позволяется положить чабрец, мяту, мелиссу – это придаст ему приятный привкус.
  5. Банки закатать и укутать до остывания.

Как хранить консервацию

Заготовки отлично сохранятся, если все нормы и шаги приготовления соблюдены. Банки лучше хранить в прохладных темных местах – погребах, подвалах или кладовках. Кроме того, потребуется соблюдать такие условия:

  1. Нужно беречь заготовки от прямых солнечных лучей.
  2. Рядом с консервацией не должны быть расположены какие-либо источники тепла – плиты, обогреватели и прочее.
  3. При этом температура в месте хранения не должна быть ниже +5 градусов, иначе вкусовые качества кабачкового десерта будут испорчены.
  4. И подниматься температура не должна выше +20 градусов, а влажность – выше 75 градусов.

Следует внимательно отнестись к любым переменам в изменении консистенции, появлении пузырьков воздуха или замутнении в заготовке. Это означает, что герметичность нарушилась, и десерт испортится.

Важно! Требуется тщательно следовать рецептам и очень внимательно относится к чистоте и стерильности емкостей и составляющих.

Отдельные методы заготовок ананасовых кабачков на зимний период подразумевают их последующее хранение только в холодильнике. Как правило, эти рецепты не предусматривают этапа стерилизации либо закрываются капроновыми крышками. Но имеются и свои исключения.


Кабачок, заготовленный по таким рецептам, удивляет ароматом и вкусовыми качествами. Такой десерт поразит даже самых искушенных людей, особенно если рассказать, из чего это лакомство. Особенно приятно, что такие методы приготовления гораздо дешевле магазинной консервированной экзотики.

Дети, обычно, совсем не любят овощи, и кабачки в том числе. Попробуйте приготовить для них на зиму консервированные кабачки как ананасы. Уверена, что эта заготовка кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Как сделать такую необычную заготовку с большим удовольствием делюсь в пошагово оформленном фото-рецепте.

Для приготовления «ананасов» нам понадобится:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 750 миллилитров ананасового сока;
  • 250 грамм сахара;
  • 1,5 чайных ложки лимонной кислоты

Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой шкуркой. Еще лучше, использовать для этой заготовки патиссоны. Они имеют очень плотную белую мякоть, что, несомненно, положительно скажется на результате.

Как приготовить кабачки как ананасы на зиму

Очистим кабачки овощечисткой. Разрежем вдоль и удалим семена.

Очень удобно для этого использовать столовую ложку.

Вычищенные «лодочки» нарезаем полукольцами, а полукольца – кубиками.

Когда сахар растворится, выложим в сироп кубики кабачков, и хорошенько перемешаем.

Уменьшаем огонь до среднего и варим кабачки без крышки около 20 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Пока варятся наши «ананасы» банки. Лучше всего брать баночки небольшого объема. Готовые кабачки как ананасы разложим по подготовленной таре и зальем ароматным сиропом.

Накроем банки прокипяченными крышками и поставим в кастрюлю с водой на 15 минут.

Отсчет времени нужно вести с момента закипания воды. Ну, и напоследок, закрутим заготовку из ананасовых кабачков крышками, перевернем и укутаем на сутки.

Хранятся консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте.

Зимой такие «ананасы» можно добавлять в салаты, заменяя ими настоящие фрукты. Как самостоятельное блюдо, консервированные кабачки как ананасы подают в креманке или розетке и, желательно, охлажденными.