На ножах какие рестораны работают. «Рестораторов подводит жадность»


Реалити-шоу на телеканале «Пятница! », в котором захудалое кафе превращается в первоклассный ресторан.

Время выхода в эфир: по средам в 19:00

В проекте «На ножах » Константин Ивлев - легендарный шеф, гуру ресторанного бизнеса, добрейший и терпеливейший Мастер своего дела - объявит войну халатности, непрофессионализму и неграмотности российских рестораторов.

На ножах. Суть реалити-шоу

Проект «На ножах » - кулинарное реалити-шоу, созданное по популярному формату Kitchen Nightmares . На Украине первый сезон шоу выходил с 15 августа 2012 года, и в нем участвовал вместе с Арамом Мнацакановым и Константин Ивлев.

В российской версии «На ножах » шеф-повар Константин Ивлев отправляется в турне по городам России для того, чтобы найти самые захолустные, безнадежно убыточные заведения, чтобы превратить их в прибыльный бизнес.

Терпеливый мастер приедет и научит, как дальше жить, готовить и обслуживать посетителей, чтобы стать приличным и прибыльным заведением. Только выдержат ли новоиспеченные ученики эту школу? Ведь терпение мастера не безгранично! Обладатель тяжелой руки и адепт шоковой терапии Ивлев рубит с плеча, не скупится на жесткую, но справедливую, критику и без сожаления увольняет тех, кто отказывается понимать с первого раза.

По правилам проекта «На ножах» владелец ресторана обязан соблюдать требования, установленные Ивлевым, в течение месяца. Через этот период команда шоу вновь приезжает в то же заведение, чтобы проверить, как там идут дела.

Владелец в шоке, официанты в слезах, повара на грани нервного срыва – так проходит каждая съемка программы «На ножах ». Но результат того стоит! На глазах телезрителей происходит чудо: захудалое кафе превращается в первоклассный концептуальный ресторан.

На ножах. Выпуски реалити-шоу

15 июня 2016 года - Самара: «Ярга» (Непревзойденный шеф-повар и мастер кулинарии Константин Ивлев отправляется в Самару, чтобы за три дня превратить убыточный ресторан в прибыльный бизнес. Заведение русской кухни «Ярга» открылось год назад, но чуть ли ни с самого момента создания нуждается в помощи. Владельцы ресторана не могут понять, что они делают не так, и почему зал все время пустует. Они решились позвать Ивлева, как последнюю надежду изменить свое печальное положение к лучшему. Однако им придется быть готовыми к шоковой терапии сурового мастера. Он отметит все их недочеты. Вскроет проблемы в работе кухни и укажет на слабое звено среди персонала...)

22 июня 2016 года - Казань: Bolaq (Ресторан национальной кухни Bolaq когда-то был успешным заведением в Казани, но со временем потерял не только свою концепцию, но и всех посетителей. Владельцы заведения берут кредиты, чтобы выдать персоналу зарплату. Им остался всего один шаг до закрытия. В отчаянии хозяйка ресторана обратилась к Константину Ивлеву, чтобы он помог исправить положение. Женский коллектив кухни погряз в ссорах и раздорах: вместо того, чтобы готовить вкусные блюда, дамы выясняют отношения. А бармен и вовсе борется с бездельем с помощью алкоголя. Терпеливый мастер не мог принять такое положение дел. Его критика довела поваров до истерики. Персонал ждали кардинальные перемены. Пойдет ли на пользу перезагрузка заведения или работу прежнего коллектива уже ничто не исправит?..)

29 июня 2016 года - Москва: «Баклажан» (В одном из спальных районов Москвы терпит бедствие заведение с оригинальным названием «Баклажан». Ни хозяйка, ни администратор кафе не могут понять, куда исчезли их гости. Пока что они выживают только на скромных бизнес-ланчах. Но только один шаг отделяет кафе от закрытия. Неопытные руководители уже хотели прибегнуть к радикальным мерам по очистке ауры заведения, но здравый смысл подсказал им обратиться к известному шеф-повару Константину Ивлеву. Попав в кафе, терпеливый мастер пришел в ужас от сложившейся ситуации. Оказалось, что и поваром, и администратором, и всей кухней заведует одна-единственная официантка! В холодильниках творился полный бардак, а профессионализм кока вызывал серьезные сомнения. Провалы в работе влекли недовольство посетителей. Заведению пришлось пересмотреть всю концепцию кухни и расстаться со слабым звеном команды...)

6 июля 2016 года - Санкт-Петербург: «Пивной этикет» (Константин Ивлев отправился в город на Неве Санкт-Петербург, чтобы оказать экстренную помощь культовому заведению. Бар «Пивной этикет» давно уже стал музеем, а не просто уголком для приятного отдыха. Несмотря на выгодное месторасположение, он катастрофически пустует. Терпеливый мастер даже не ожидал, что попадет в такую переделку! Он стал очевидцем настоящего кулинарного преступления. Интеллигентные хозяева не могут справиться со своим дерзким персоналом. Дабы что-то изменить, им придется пойти на радикальные меры. Константин выдаст предприятию порцию критики и даст хартию вольности своенравным сотрудникам. Но смогут ли владельцы выдержать шоковую терапию от известного шеф-повара?..)

13 июля 2016 года - Казань: «Куйлюк» (Многонациональный город с древними традициями спрятал в одном из своих укромных районов кафе под названием «Куйлюк». Единственное заведение корейской кухни не так-то просто найти даже с навигатором. Но и те редкие гости, которые добираются до ресторана, больше туда не возвращаются. Совладельцы заведения погрязли в ссорах и выяснениях отношений, забыв о качестве блюд. А повара и вовсе не знают, как готовится традиционная азиатская еда. Все блюда из-под ножа выходят с душком. С душком провального бизнеса. Переделка заведения будет стоить Константину Ивлеву немалых усилий. Какой сюрприз он подготовит для персонала, сумеют ли руководители «Куйлюка» закопать нож раздора и стать дружной командой ради общей цели?..)

20 июля 2016 года - Санкт-Петербург: Route 148 (Константин Ивлев вновь в Санкт-Петербурге. Ночной клуб Route 148 когда-то был самым популярным заведением среди любителей «железных коней», но прибыльное время кануло в Лету. Владелец заведения и президент клуба байкеров «Ночные охотники» обратился к терпеливому мастеру, чтобы спасти свое дело жизни. Только навести порядок среди суровых мужиков окажется непросто! Свободные творцы на кухне не обременяют себя стандартами высокого качества, а готовят еду по наитию. Гости же просто боятся высказать свое недовольство поварам. Прежде чем Константин донесет конструктивную критику до руководства заведения, ему придется пройти не одну проверку строгого братства байкеров. Но сумеет ли талантливый шеф-повар, несмотря на сопротивление сотрудников, превратить убыточный клуб в прибыльный бизнес?..)

27 июля 2016 года - Ростов-на-Дону: «У Бориса» (Известное на Левом берегу ростовское кафе «У Бориса» когда-то было легендой 90-х годов и многое повидало за время своего существования. Но его ресторатор словно застыл в прошлом и никак не хочет осознать, что золотые дни прошли. Теперь вместо прибыли в кассе и довольных гостей главными обитателями ресторана являются его сотрудники. Администратор кафе обратилась за помощью к Константину Ивлеву в надежде изменить ситуацию. Только терпеливый мастер, узнав об отношении владельца к своему заведению, не спешил приниматься за переделку. Сумеет ли он тактично указать на все провалы в стратегии руководства? И как вспыльчивый хозяин отнесется к строгой критике не только Константина, но и своего персонала? Что же в итоге получится? Почему первый день работы обновленного ресторана чуть не закончится провалом?..)

3 августа 2016 года - Санкт-Петербург: «Старый Стокер» (Константин Ивлев приехал в Санкт-Петербург, чтобы увидеть его самое зловещее заведение. Бар «Старый Стокер», пронизанный мистикой и вампирской тематикой, всегда притягивал к себе ценителей потустороннего мира. Но со временем, благодаря некачественной еде, распугал всех своих гостей. С тех пор заведение, как черная дыра, только и делает, что вытягивает деньги из трех учредителей. В отчаянной попытке все исправить руководство призвало Константина Ивлева реанимировать готический бар. Но захочет ли он сражаться с темной силой, царящей там? Ведь такого бедственного положения терпеливый мастер еще не видел! Вместо авторских блюд гостям подавалась обычная еда, без всякого вдохновения. А кухонное оборудование и вовсе довело бы до слез любого шеф-повара. И все же строгий Константин увидел на мрачной кухне бескрайнее поле для творчества...)

10 августа 2016 года - Москва: One cafe (Кулинарный гений Константин Ивлев отправляется в убыточное заведение в центре Москвы. Ресторан-караоке авторской кухни One cafe, несмотря на удачное месторасположение и невысокие цены, перестал приносить деньги своим владельцам и находится на грани банкротства. Молодое руководство ресторана не смогло найти причину бедствия самостоятельно и обратилось за помощью к мастеру. Терпеливый ас, разумеется, поможет, но сначала устроит проштрафившемуся персоналу хорошую выволочку. Пяти минут на кухне ресторана для Ивлева достаточно, чтобы понять, стало ли причиной финансовой катастрофы заведения неопытность владельца или виной всему излишняя самоуверенность шеф-повара?..)

17 августа 2016 года - Ростов-на-Дону: «Немец-Перец-Колбаса» (Помощь Константина Ивлева снова понадобилась заведению из Ростова-на-Дону. В центре города уже больше года несет убытки эксцентричный арт-паб «Немец-Перец-Колбаса». Казалось бы, только одно название должно привлекать толпы гостей, но едят и развлекаются в этом заведении лишь его сотрудники. Владелец и по совместительству лучший друг своих подчиненных поддерживает в баре атмосферу полной свободы и настоящего рок-н-ролла. А вот управляющая паба недовольна подобным беспределом в коллективе и не забывает об этом постоянно напоминать хозяину. Остальных же сотрудников, кажется, все устраивает. Шеф-повар готовит на бытовой электроплите, а официант активно продвигает в меню собственный коктейль «Кипяток со льдом». Ивлев решает отрезвить эту дружелюбную команду, устроив радикальное перевоплощение и сотрудникам, и заведению...)

24 августа 2016 года - Санкт-Петербург: «Мьод» (Северная столица вновь свела Константина Ивлева с уникальным заведением. Четыре питерских друга позвали его помочь своему ресторану с манящим названием «Мьод». Уже давно вместо сладостной прибыли и любви посетителей ребята наблюдают лишь за пустующими столиками. А все из-за того, что владельцы никак не могут прийти к единой политике управления. Пока терпеливый мастер оценивал сервис обслуживания и блюда из меню, на кухне метались ножи раздора. Кажется, исправить сложившуюся ситуацию сможет только шоковая терапия...)

7 сентября 2016 года - Химки: «Репин» (Анонимный крик о помощи привел Константина Ивлева в прямом смысле в скандальное заведение. Химкинский ресторан «Репин» долгое время был вне конкуренции в подмосковном городе, но времена изменились. Интерьер поизносился, уровень культурного образования гостей снизился, а еда откровенно разочаровывает. Сам шеф-повар не может находиться на своей кухне. Бесконечные провалы как в обслуживании, так и на кухне только обнажали все недочеты управления. Персонал устал от деспотичного руководства, а владелица бизнеса не может понять вспышки гнева своих сотрудников. Чтобы изменить ситуацию в ресторане, терпеливому мастеру придется впервые выступить в роли не только психолога, но и дезинфектора...)

В 2017-м году ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев был назван «Лучшим ведущим кулинарной программы» на фестивале Food Show Awards. Константину удалось обойти в голосовании таких серьезных соперников, как

12.12.2016 Заведение на Автозаводе получило твердую "четверку" ParenNiNo

​«Тартар никакой, но его так много, что и не каждая собака съест столько сырого мяса. Оливье почти безвкусный, но с очень приличным свежим зеленым горошком». Нижегородцы в социальной сети поделились впечатлениями от кафе, которое обновил гуру ресторанного бизнеса Константин Ивлев.

Нижегородцы заказывали то, что Ивлев придумал. Фото Светланы Шерстюковой.

На прошлой неделе на телеканале «Пятница» показали передачу . Герой программы – кафе «Венский дворик». После «реанимации» Ивлева у заведения теперь не только новый интерьер и меню, но и название - «Шницель Бир».

Светлана Шерстюкова посетила «Шницель Бир» и поделилась своими мнением о заведении в группе «Едакция» в социальной сети. «Года три назад мы в этом заведении были и надо признаться, что даже тогда цены там были высоки по сравнению с другими заведениями Автозаводского района, а качество ценам не соответствовало. Ну, были и были. Галку поставили, что больше не пойдем, хоть и живем рядом, но выбор есть поинтереснее. И вдруг передача! И вдруг обновление! Интересно же! Забегая вперед: как персонал в передаче выглядел полным колхозом, таковым он и является. Но очень искренний и добрый колхоз, тут не отнять», - заметила Светлана.

Нижегородка сообщила, что меню в кафе небольшое, но «весьма бирное и многоожидающее». «Заказали знаковые, на наш взгляд, блюда для сего заведения: шницель из свинины, тартар из говядины (уж очень его в передаче люди хвалили), оливье с бужениной (потому что это лакмус похлеще цезаря), фиш энд чипс (просто ради интереса и потому что знаем каким он должен быть). Вместе с нами был банкет в отдельном зале, кому-то исполнилось 60 лет. Место сомнительное для проведения юбилея, но это не мне решать. Посему, а может и не поэтому, несли нам все долго и почему-то пиво особенно. Только когда я подошла к пустой стойке бара про нас вспомнили. Налили пиво в лучших традициях 90-х. С густой пеной, вычерпав её ложкой. Это так принято?! Давно не видела ничего подобного», - отметила нижегородка.



«Дальше были принесены блюда: тартар никакой, но его так много, что и не каждая собака съест столько сырого мяса. Оливье почти безвкусный, но с очень приличным свежим зеленым горошком. Если его самостоятельно выровнить специями на столе, то он неплох все же. А специи там подают не просто соль и перец, но и с маслом и соевым. Зачем там соевый непонятно, но мне ответили, что его некоторые гости любят добавлять в «Цезарь». В Цезарь! О боги!!! Фиш&Чипс был по вкусу неплох, но сервировка атасная!! Просто навалили на тарелку еды, жрите пожалуйста) И конечно коронное блюдо ШНИЦЕЛЬ! Это чудо кулинарии в принципе не блещет креативом, поэтому его испортить сложно. И.. тадам... его не испортили. Так что ради чего мы пришли, мы таки получили это. Чек получился 2000р, из которых 500 пиво. Сходить ради любопытства стоит. Но в целом колхоз как был, так и остался! Отличные автозаводские ребята. Я злая, да, не благодарите!», - подытожила Светлана Шерстюкова (орфография и пунктуация сохранены).

Дарья Ермакова также поделилась своими впечатлениями в социальной сети от нижегородского кафе, которое переделал Ивлев. В оценках девушка была более благосклонна. Дарья рассказала, что ждала заказ 30 минут. Но, несмотря на это, поставила кафе «четверку». «Несмотря на то, что программа вышла всего три дня назад и был вечер субботы, было занято всего два столика - пьяные влюблённые за 50 и два автозаводских другана, в соседнем зале шёл банкет с тамадой. Перед заказом сказали официантке, что хотим то, что для них придумал Ивлев, она раздраженно улыбнулась. Заказали карпачо из говядины, тёплый салат из телячьего языка, шницели из говядины и курицы, мамуся взяла пиво. Ждали все 30 минут. Пьяные автозаводские друзья, как выяснилось, тоже пришли после просмотра программы. Заказали много блюд, когда приносили очередное, звонили кому-то и показывали через телефон, что будут есть. В зале было очень холодно. С каждой просиженной минутой становилось все грустней и обидней, что тратим свой вечер среди братков и под крики тамады, которая орала - «выпьем-закусим», - сообщила Даша. «И тут принесли салатики. Это было самое вкусное и нежное карпачо, которое я еда! Гренки были ещё горячими, тарелки чистыми. Мама запивала все пивом и настроение ее улучшилось. Рассказывала, что в детстве они с друзьями часто делали сырую рубленную говядину с перцем. Она выросла в деревне, там регулярно кололи скотину и свежее мясо можно было достать. Мой тёплый салат оказался действительно тёплым, сладковатый соус, листья "некитайского" салата, правда попалась два жёстких куска. Шницеля с картошкой фри задобрили нас окончательно. Вкусно, сытно, все режется и жуется, картошка хрустящая, горячая. Счёт 1700 на двоих. Поставили твёрдую четверку», - подытожила нижегородка (орфография и пунктуация сохранены).


Столица Татарстана подверглась очередному набегу телевизионных ревизоров, на этот раз - из кулинарного шоу

Острое шоу с подогревом

Накануне Казань снова стала объектом внимания телеканала «Пятница». На этот раз в столицу РТ отправилась не «Ревизорро», а «шеф-повар» телепроекта «На ножах» - Константин Ивлев. Сама программа позиционирует себя как «неревизорро». По задумке авторов, ее задача не только найти проблемы в заведениях общепита, но и исправить их. Впрочем, Константин Ивлев, как и Ольга Романовская , церемониться не любит: швыряние блюд и «зажеванный» непонятными звуками мат на камеру - в традициях передачи (не зря рекламный слоган шоу - «Будет остро»).

В Казани телеповаров привлек «ресторан национальной кухни Bolaq». В передаче он представляется как «некогда успешное» заведение с «очень доброй хозяйкой» Светланой и с персоналом, который «превратил ресторан национальной кухни в место склок и споров». Ресторан, больше похожий на бар, пустует, а хозяин на камеру кричит, что сотрудники для него никто и он продаст заведение. Все это происходит в самом центре туристической Казани. Но вот «добрая хозяйка» пригласила телевизионщиков. Константин Ивлев должен привести все в порядок за 3 дня. В общем, чего не сделаешь ради хорошего шоу?

«Курятник» на кухне: склоки на камеру, унижения от ведущего, батл поваров, антисанитария

Казанская телекухня в шоу оказалась острой, но разнообразной. С самых первых кадров выпуска авторы «завесили» сразу несколько конфликтов, которые развили дальше: не принимающий участия в решении проблем кафе хозяин и добрая страдающая хозяйка, шеф-повар и ее зам, старательные хозяева и бездельники сотрудники, другие заботливые сотрудники и хозяева, не желающие обновлять интерьер. Героев и антигероев каждый телезритель мог выбрать на свой вкус.

А дальше пошел разбор «по косточкам». Уже на входе обозначилась нерадостная картинка: отвалившиеся буквы, искусственные пальмы, отсутствие посетителей, хамоватый бармен. Дальше шеф Ивлев добрался до меню: «Ресторан татарской кухни. Какого хрена здесь делает салат «Цезарь»…». Блюда тоже не пришлись шефу по вкусу: непонятный чай, суп «как из столовки» с покупной вермишелью, горький сыр в жюльене, плохое мясо в шашлыке. Критика блюд чередовалась с демонстративным показом склок на кухне.

Настоящее шоу началось, когда Ивлев зашел на кухню-«курятник». Ведущий сходу объявил, что шеф-повар, готовящий такую еду, поваром не может быть и устроил кулинарный батл между шеф-поваром «Булака» и ее помощницей по жарке стейков, окончательно унизив первого - «кулинарного дьявола», который «оскорбил» его своей едой. Зато хамский стиль телеведущего очень понравился су-шефу.

Без проверки в стиле «Ревизорро» тоже не обошлось. Ивлев распотрошил холодильник ресторана, из которого выкинул «морковку», куриный замороженный фарш и еще половину продуктов, ткнул хозяйку в «антисанитарию», подтверждением которой стал сломанный вентилятор грязной вытяжки.

Проверка клиентами: завал на кухне и закрытие заведения

На второй день Ивлев устроил «Булаку» проверку клиентами, нагнав посетителей. На этот раз кухня ресторана «завалилась» на количестве заказов, и влетело от Ивлева уже «кудахтающему» заму шеф-повара, которая осталась за главную и не справилась. Разносы ведущего в шоу чередовались с демонстрацией недовольства клиентов: «Передайте, что есть это невозможно», - расстроенный молодой человек бросает официантке салат «Цезарь».

Апогеем второго дня на кухне, как в классических трагедиях, стало возвращение свергнутого накануне шеф-повара. Однако оно не стало триумфальным. Кухня не смогла накормить даже сына хозяйки, зашедшего с друзьями перекусить. Итог - владельцы вышли к посетителям с извинениями и закрыли заведение.

На обновление интерьера ушло 245 тысяч рублей

Из ресторана татарской кухни в спорт-бар: «великолепные» бургеры и проверка хоккеистами «Ак Барса»

Обновление началось с «чистки» персонала: уволили склочного зама шеф-повара и «жахающего» во время работы хамоватого бармена. Дальше за ночь Ивлев радикально поменял концепцию: от ресторана татарской кухни - к спорт-бару. На обновление интерьера ушло 245 тысяч рублей. За эти деньги телевизионщики покрасили стены, поменяли вывеску, наполнили бар спортивной атрибутикой и настольными играми. Ивлев поменял и меню, привел нового су-шефа - мужчину, чтобы разбавить «курятник», а хозяев поставил за барную стойку. Довершил перемены ведущий промоакцией на Баумана с раздачей бесплатных бургеров.

Как результат - конечно же, успех: на улице демонстративно на камеру выстраивается очередь из желающих попасть в новый «уникальный» спорт-бар, которых в Казани, естественно, отродясь не видели. Все клиенты довольны, с восторгом поедают великолепные бургеры вместо непонятных супов и «Цезарей» и готовы даже сидеть за барной стойкой только ради великолепной атмосферы заведения.

Правда, на кухне - опять разнос от Ивлева: «Вы правда в Казани все мороженые? Мы все делаем через ж…». Опять мат, крики и завал на кухне. Настоящей проверкой стало приглашение хоккеистов из «Ак Барса». И лишь благодаря чудесной командной работе, которая вдруг неожиданно сложилась на кухне, со всем удалось справиться. И логичный вывод в конце программы: «Шеф Ивлев спас еще одно безнадежное заведение!»

Остается вопрос: правильно ли переделать ресторан национальной кухни в туристическом центре города в стандартный спорт-бар?

Есть ли жизнь после шоу?

Зрители в итоге получили превосходное блюдо от телеповара: хорошо срежиссированное шоу с показательными перчеными конфликтами, бурлящими эмоциями, периодическим маканием героев и антигероев в горчичный соус из оскорблений и приятным послевкусием в стиле: «Мы счастливы». Заведение однозначно получило хорошую рекламу на ТВ.

Вот только остается вопрос: есть ли жизнь после шоу? На сколько хватит запала владельцам заведения? Смогут ли они так же, как Константин Ивлев, нагонять клиентов не только на съемки шоу, но и в обычные рабочие дни? Как будет работать тот же самый персонал, сначала униженный телеведущим, а потом через каких-то два дня им же показательно реабилитированный? Правильно ли переделать ресторан национальной кухни в туристическом центре города в стандартный спорт-бар? Получить оперативно комментарий от владельцев заведения не удалось, однако, как и владельцу оскорбленной телевизионщиками «Фатимы» , редакция «Реального времени» готова предоставить право ответного слова.

Дмитрий Семягин, фото vk.com

Специально зарегистрировался у вас на сайте, ибо тема мне близка.
Мне часто приходится мотаться по стране, и часто оказываюсь в местах, где был ивлев со своей «командой». Мало кто возьмет да и сходит в одно такое место, которое показали в Шоу. Я смотрел, делали ли что-то в этом городе, в котором я, и ходил смотреть, что там. Сейчас.

Насколько я понимаю, все на все 100 процентов зависит от владельцев. И да, PR им делают огромный.
Рассказываю на конкретных примерах, в которых не сменили название, или я смог их найти, или они были интересными. В большинстве своем осталось всё как сделали, но с изменениями. :
1) Был в «Рубль» в Москве. Дороговато, честно говоря, моей провинциальной душе. Меню добавили свое, было очень вкусно, концепцию сохранили, официанту веселую вернули. Не успевала она со мной поговорить, но в целом сказала, что всё почти реально. Кроме сроков. Все делается далеко не за 1 ночь, я про ремонт. А так да, народ реально нагоняют, ничего им не говорят, были и те, кто поели и ушли довольные, но их не показали, что логично, Шоу должно быть Шоу. Больше информации мне вытянуть не удалось
2) Казань. Куйлюк, Теперь Белый Журавль. Очень очень дорого, видимо завысили цены после ухода, так как народу там была тьма. Как рассказала официантка (новая, в выпуске не было) после выхода Шоу народ на неделю бронировал. Сейчас уже народу меньше, но всё равно приходят. Постоянно спрашивают про ШОУ. Не скажу, что очень вкусно, в Казани национальная еда крутая;)
3) Санкт-Петербург «Пивной Этикет». Сделали, Питербургер, или как-то так.
Это единственное заведение, где я смог поговорить с официантами и владелицей.
Когда я пришел туда, увидел новую вывеску со старым названием - «Пивной этикет»
Очень удивился, ибо это единственное место, где я был до команды на ножах.
Они поступили САМЫМ УМНЫМ ОБРАЗОМ, что и стоило сделать товарищу из Сочи.
Они получили ремонт, получили стиль, получили уроки, и самое главное, они получили PR, причем очень и очень хороший.
До передачи место было реально убыточным, так как напитки брали, и много, однако без еды прибыли не выходило, так как они продавали(и продают) реально хорошее Пиво за адекватные деньги. Но это им не хватало, так как надо было делать еду. А еда не шла, по разным причинам.
После выхода передачи люди повалили толпами. Брони было не достать на 2 недели вперед! Официанты разрывались! Народ постоянно приходил, брал этот бургер и Пиво.
После того, как эффект спадал, они снова вернули старое название. ТАК КАК ОТ ЭТОГО ЛЮДЯМ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ!!! Как так, они вернули старое название, а давай-ка зайдем, что там?
Это так и работает. В выпуске он уволил Бармена. С ним я не смог поговорить, однако он там до сих пор работает, весьма приятный человек на первый взгляд. Официантка (Она есть в выпуске) Рассказала, что это Шоу, что за неделю до съемок пришла команда, все замерили, отмерили, поговорили и поснимали всех. Однако ничего не делали, просто изучили. Потом были 2 дня съемок, людей набирали заранее эта же команда, что уж им там наговорили, она не знает, но они «реально были какие-то суровые». Из Поваров один остался, новый, я так понял, один ушел. Сейчас им так же звонят, бронируют, место идет на прибыль, собираются делать свои пивные фестивали (или продолжать делать, не совсем понял). Она объяснила, что они решили всё-же сосредоточиться на пиве, однако ПитерБургер в меню есть и готовят его по Ивлевской команде. Теперь у них и Пива больше берут, и на Бургеры приходят.
Вот они ВСЁ сделали правильно. И они получили от «На ножах» то что нужно, и Пятница получила своё шоу.
Парню надо было сделать так же. Да, включить дурачка, Сказать - всё круто, все нравится, сосиски это круто, давайте делать. Нагнали бы им народа, получить первую прибыль. Только они бы уехали, сразу разливать пивас под хот-доги. Ибо народ бы повалил толпой - а что там сделали, а как получилось, а что делали на ножах? А потом ещё и цены немного поднять, всё равно народ теперь ходить будет.
А он решил - да я крутой бизнесмен, это всё г***Но, я в это не верю, куда без напитков?!
Да уехали бы они, и сделал бы всё как-надо, и греб бы лопатой денежки да в вагончики запихал. Тут головой думать надо, а не пацанским нутром.

В интервью нашему репортёру Константин Ивлев рассказал о своём пути к успеху.

43-летний гуру ресторанного бизнеса Константин ИВЛЕВ в телепрограмме «На ножах» учит своих менее успешных коллег хорошо готовить, правильно обслуживать посетителей и в результате выводит их заведения на новый уровень. В интервью нашему репортеру знаменитый шеф-повар рассказал о своем пути к успеху.

- Вы со школы мечтали о карьере повара?

Что вы! В юности я зависел от двора: отправился учиться туда, куда пошло больше всего приятелей. Хотя рядом с моим домом в Москве находилось три ПТУ, попал в поварское. Плюс отец (сотрудник КГБ. - Я. Г. ) рекомендовал мне получить такую профессию, которая при любой власти будет востребована.

- Вы уже в 23 года стали шеф-поваром ресторана.

Мне повезло: в 1993 году в нашей стране произошла ресторанная революция, и общепит начал перерождаться, появилось заведение «Садко Аркада», кухню которого я и возглавил. В Россию тогда приехали многие иностранные мастера, они-то нас и надоумили, что, помимо борщей и лангетов, существует масса других вкусных блюд Я оказался хорошим учеником, участвовал в конкурсах, проходил стажировки в других странах, в том числе в Швеции, в трехзвездочном мишленовском ресторане. В школе я был двоечником, не понимал, зачем мне нужны знания, а став взрослым, выбрал профессию и стал с большим удовольствием постигать поварскую науку.

- А сами поесть любите?

Конечно, так что лучшей для меня профессии и быть не может. Мама с детства после моих хулиганских выходок в качестве наказания заставляла с ней сидеть на кухне. Я наблюдал, как она готовит, и, когда осваивал предмет «кулинария», сразу понял, что почти все уже знаю от нее. С одним товарищем поспорил, что смогу с красным дипломом окончить училище, и сделал это. В ресторан-то я попал не сразу. Сначала поработал в институтской столовой, где кормились три тысячи студентов, потом попал в одно заведение в Марьиной Роще, затем трудился в Сокольниках в кафе «Детское», а когда вернулся из армии в 1992 году, понял, что страна поменялась. Стало очевидно, что прежняя романтика советского общепита с женщинами в марлевых коронах уходит в прошлое. Хотя от этого периода остались яркие воспоминания: мы тырили продукты с кухни, пили портвейн... Со временем и я поменялся, так что родители вполне заслуженно мною гордятся: из прежнего оболтуса я стал настоящим человеком. В семье у нас культ еды, и дома теперь готовлю только я.

- Это такая редкость, чтобы повар и после работы стряпал.

Я, даже если иду к кому-нибудь из друзей на день рождения, появляюсь раньше всех на два часа, готовлю и только после этого вместе со всеми сажусь за стол. А дома и вовсе готовить не тяжело, хотя и супруга, и даже сын у меня в этом деле мастера. Мы с моей Машей уже 20 лет вместе. Нашему Матвею 16. Скоро он окончит школу и поедет учиться на повара в Питер. Я там как раз преподаю в американо-швейцарском университете ресторанно-гостиничного бизнеса. Дочери Машеньке три года.

- Почему назвали ее так же, как жену?

Долго не могли найти имя, вот и дали мое любимое - Маша. До жены у меня тоже были девушки Марии. Чтобы сейчас не путаться в семье, дочку зовем Марусей. Ну а сын стал Матвеем случайно. Были у нас в голове другие имена, но моя мама сказала: «Посмотри на него, и у тебя сразу всплывет нужное». Потом уже прочитал, что это имя означает «посланник Божий». Мы действительно очень ждали его, ведь ребенок - плод нашей большой любви.

- Как встретили свою вторую половинку?

На дороге. Я ехал в машине, а Маша голосовала на дороге. Она тогда работала управляющей в одном из клубов. Самое смешное, что она жила в соседнем доме, но до этого мы никогда не виделись. Я сразу понял, что влюбился. Свадьбу сыграли на широкую ногу в ресторане при пятизвездочном отеле. Я попросил, чтобы тамошние коллеги-повара серьезно отнеслись к банкету и вкусно накормили 80 моих гостей. Все прошло на высшем уровне. Я красиво за женой ухаживал, у нас все стремительно развивалось и до сих пор развивается. Сейчас Маша домохозяйка - работает мамой. Я сам вполне могу свою семью содержать. Всегда зарабатывал хорошо.

- Можете назвать себя богатым человеком?

Ну уж не бедным точно. Вкус к деньгам у меня прививался где-то с четырех лет. Мы с друзьями тогда ловили рыбу в пруду около дачи. Крупную отдавали родителям, а мелкую по 50 копеек продавали. Сейчас у меня хорошая машина, несколько квартир в Москве. Дома за границей нет, но он мне и не нужен. На престижные бренды не трачусь.

- Состоятельный, харизматичный мужчина. Женщины вас не атакуют?

Мне нравятся красивые барышни, но жена - самый важный человек. Впрочем, люблю флиртовать. В нашем бизнесе это важно, вокруг много красивых людей: официанты, бармены, повара. Когда, например, на очередную вакансию принимаю кого-нибудь, обращаю внимание на внешность. Стереотип, что повар - это алкоголик и вор, давно в прошлом. Да и красть сейчас не модно. В ресторанах, находящихся внутри Садового кольца, несунов вообще нет. У нас, рестораторов, есть черный список: если человек попался на краже или на употреблении наркотиков, мы сами друг другу эту информацию передаем. Так что эти негодяи больше никогда и нигде не найдут работу по профессии. Я сразу говорю претендентам, что, если они хотят со мной работать, должны постоянно совершенствовать свое мастерство. И тогда будут очень хорошо зарабатывать. Некоторые у меня и по 250 тысяч рублей получают.

Я в разных конкурсах участвовал, вот меня ТВ и заметило. Это тоже большая школа. Всегда внимаю людям за кадром, работаю над ошибками и никогда не тушуюсь перед камерой. За плечами много программ: «Спросите повара», «Футбол со вкусом», «Съешьте это немедленно». Сейчас я веду передачи один, хотя раньше у меня был партнер Юра Рожков , замечательный повар, мой друг. Но в конце прошлого лета он ушел из жизни. С ним же я открыл кулинарную школу. А после его кончины ее продал, это ведь была наша совместная идея.

- Программа «На ножах» канала «Пятница!» с вашим участием сейчас быстро набирает обороты.

Это известный американский формат, очень популярный в Штатах. Мы помогаем заведениям общепита, которые находятся на грани банкротства, так перестроить работу, чтобы они начали приносить прибыль руководству и радость гостям. Я приезжаю в город, изучаю ресторан, а потом даю свои рекомендации, как и что нужно изменить. После перезагрузки люди начинают бизнес с чистого листа.

Многие, наверное, хотят на халяву прославить свои точки общепита плюс бесплатно поработать с вами - известным мастером?

Бывает, пишут, что, мол, у них все плохо, а на самом деле все отлично: и посетители есть, и выручка, просто хотят пиара. Но мы быстро это понимаем и отсекаем таких кандидатов. У нас же в программе главное - истории и человеческие взаимоотношения. Бывает, не хозяин пишет, а персонал, дескать, «помогите, задолбало все», и тогда мы приезжаем и навязываемся. Но не всегда получается. Например, в Ярославле был ресторан «Хлебсоль». Ничего особенного: два официанта, два повара, тараканы, долгое ожидание заказа, тухлые продукты, в общем, все, как 40 лет назад в СССР. Я смотрю, денег у хозяйки нет, ресторан не в центре, а в рабочем районе, и придумал сделать из него демократичную пельменную. Но владелица со мной не согласилась: стала орать и визжать. Я ей прямо сказал: «Дура-баба, ну сделаю я тебе другой ресторан, а дальше то что? На какие шиши ты будешь его развить?» Этот русский авось и жадность, как в сказке Пушкина «О золотой рыбке», многих и подводит. Короче, я эту хозяйку на хрен послал и уехал.

- К вам на программы и в рестораны приходят медийные люди. Удалось с кем-то из них подружиться?

Да, приходят многие, включая Пугачеву , Галкина , Киркорова . Но вот друзья у меня незнаменитые. Если уж сесть с кем-то за литрухой водки, то только не со звездой.

- А хобби у вас есть?

Я собираю фигурки поваров. Даже в аукционах участвовал - покупал статуэтки. В моей коллекции есть разные экземпляры: дешевые из пластилина и очень дорогие из серебра. Как-то супруга на день рождения подарила мне мою копию в человеческий рост.

«Крабовые котлеты» от Ивлева

Это простой, но очень вкусный рецепт. Возьмите крабовые палочки, филе либо красной, либо белой рыбы. И в соотношении один к одному прокрутите через мясорубку или смешайте в блендере. Потом добавьте яйцо, небольшое количество сливок, сбейте всю эту массу и обжарьте. Пальчики оближете!