Салат с копченым угрем и авокадо. Салат из копченого угря


Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.

Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.

  • свежим морским угрём,
  • свежим помидором,
  • салатными зелеными листками,
  • 55 г оливок без косточек,
  • половинкой авокадо,
  • огурцом,
  • маленькой ложкой сока из лимона,
  • 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся очисткой угря от кожицы и на дольки. Вручную изрываем листы салата и . Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.

Простой салат, дополненный копченым угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 330 г копченого угря,
  • парой свежих огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • маслом оливковом,
  • кунжутными семенами,
  • специями,
  • соком половины лимона,
  • 80 г китайской капусты и солью.

Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.

Легкий салат, дополненный угрем

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 130 г копченого угря,
  • 70 г салатных листов,
  • 50 г цветочного меда,
  • 80 г рукколы,
  • 50 г орешков кедра,
  • 30 г соевого соуса,
  • 4 помидорами черри.

Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим . На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.

Салат, дополненный угрем и рукколой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г морского угря,
  • петрушкой,
  • рукколой,
  • маслом из оливок,
  • листами салата,
  • томатами черри,
  • кунжутными семечками и
  • ложкой сока из лимона.

Занимаемся отвариванием филе морского угря, его охлаждением и нарезкой в форме кубиков. Вручную измельчаем рукколу с петрушкой и нарезаем половинками томаты черри. Заправка готовится посредством смешивания сока лимона с оливковым маслом. Вносим её в массу из подготовленных компонентов и посыпаем кунжутными семечками. Листья зеленого салата предназначены для завертывания в них приготовленной массы.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • копченым угрем,
  • авокадо,
  • огурцом,
  • свежим томатом,
  • соевым соусом,
  • салатными листьями и
  • куриными яйцами.

Существует два вида угрей: морской и речной. Большее распространение имеет морской подвид, именно его и можно приобрести в наших рыбных магазинах. Речные угри в принципе мало чем отличаются от морских, однако, они более жирные.

В угре содержится множество витаминов и микроэлементов. Так, есть такие витамины, как А, РР, Е и микроэлементы: фосфор, сера, кобальт, йод и хром.

В диетическом питание трудно обойтись без нежного филе угря с калорийностью 100 ккал. Обычно для людей, сидящих на диете, рекомендуют морского угря, так как он имеет относительно скромный процент жирности. Наряду с прекрасными диетическими свойствами угорь наполняет организм здоровьем и силой. Благодаря частому употребления филе этой рыбы значительно улучшаются функции щитовидной железы, предотвращается развитие атеросклероза.

Угорь – это еще и один из негласных символов японской кухни. По поверьям блюда из этой рыбы могут спасать от жары, дают мужскую силу и здоровье. Самые известные блюда в Японии – жареный угорь и салаты из морского коктейля с угрем.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам секрет правильного приготовления салатов из угря. Здесь, конечно, нет ничего хитрого, а все просто и понятно. Так, что ознакомьтесь с рецептами ниже и готовьте на здоровье!

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:

  • свежий морской угорь - 1 шт.
  • свежий помидор - 1 шт.
  • листовой зеленый салат
  • оливки без косточек - 50 г
  • авокадо - 0,5 шт.
  • огурчик - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 чайная ложка
  • оливковое масло холодного отжима - 4 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками. Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить.

Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.

Простой салат с копченым угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • копченый угорь - 325 г
  • свежий огурец - 2 шт.
  • масло оливковое
  • сладкий перец болгарский - 1 шт.
  • специи
  • кунжутные семена
  • лимона сок- 0,5 шт,
  • китайская капуста - 75 г

Копченый угорь очистить от кожи, вынуть косточки, измельчить произвольно. Свежие огурцы нарубить соломкой. Болгарский перец порезать кружочками.

Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Объединить все в просторной салатнице. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и внести специи. Динамично перемешать. Присыпать поверх кунжутными семечками.

Низкокалорийный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата:

  • копченый угорь - 120 г
  • листовой салат - 60 г
  • цветочный мед - 40 г
  • руккола - 70 г
  • кедровые орешки - 40 г
  • соевый соус - 20 г
  • помидоры черри - 3 шт.

Копченый угорь порезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить и измельчить. Рукколу нарезать на полоски. Томаты черри разрезать на половинки. Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде мед и соевый соус. Все соединить и тщательно перемешать.

Салат с угрем и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой:

  • морской угорь – 120 г
  • руккола
  • петрушка
  • оливковое масло
  • лист зеленого салата
  • томаты черри
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кунжутные семечки

Морского угря отварить, дать филе остыть и порезать кубиками. Петрушку и рукколу изорвать руками. Томаты черри разрезать на половинки. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок. Перемешать заправку с компонентами. Посыпать кунжутными семечками. Завернуть салат в листья зеленого салата.

Салат с угрем и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо
  • копченый угорь
  • огурец
  • свежий томат
  • соевый соус
  • зеленый салат
  • куриные яйца

Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Томаты нарезать на дольки. Куриные яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке.

Филе копченого угря порезать тонкими брусочками. Зеленым салатом выстлать салатник, куда переложить основные ингредиенты. Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Подавать сразу же к столу.


Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • угорь копченый - 260 г
  • салат
  • консервированные шампиньоны - 220 г
  • укроп
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • зеленый лук - 10 перьев
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сок половины лимона,
  • йодированная соль
  • паприка

Копченый угорь освободить от косточек и порезать ломтиками. Салат порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук порезать на кусочки длиной не более 1.5 см.

Огурцы и спелые томаты порезать кубиками достаточно мелко. Из лимона выжать сок. Смешать все приготовленные продукты. Посолить. Посыпать паприкой. Сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить веточками свежего укропа.

Морской салат из угря

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ламинария (морская капуста) – 200 г
  • копченый угорь – 100 г
  • укроп
  • петрушка
  • морковь – 1 шт.
  • специи
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • масло оливковое

Морскую капусту порезать полосками. Копченый угорь измельчить кубиками. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке.

Помидоры очистить от кожуры и порезать дольками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные продукты перемешать. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Праздничный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата:

  • морской угорь – 200 г
  • картошка – 120 г
  • морковка – 120 г
  • свекла – 120 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • куриный желток

Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.

Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.

Если вам надоели привычные борщи и пельмени, вы хотите попробовать что-то новое, уникальное и, можно даже сказать, экзотическое, то салат с копчёным угрём - именно то, что вам нужно.

Это настоящее экзотическое блюдо

Копчёный морской угорь является самым настоящим деликатесом. В большинстве стран позволить себе такой роскошный обед могут только обеспеченные люди. Сегодня вы, можете побаловать свою семью вкусным и необычным блюдом. Если вам удалось найти этот редкий продукт, то вы обязательно должны приложить все усилия, чтоб приготовить его правильно и не упустить возможность отведать это эксклюзивное блюдо. достаточно непростой, так как большинство ингредиентов придётся поискать, ведь не во всех магазинах они продаются. Несмотря на все трудности и усилия, которые вам придётся приложить, чтобы приготовить салат, знакомство с этим блюдом запомнится вам на всю жизнь. Вы обязательно останетесь довольны и сыты, ощутив безупречное сочетание продуктов в закуске.

Необходимые ингредиенты

Из копчёного угря, вам нужны будут такие продукты:

  • копчёный морской угорь;
  • водоросли «хияше вакаме»;
  • листья салата;
  • соус «унаги»;
  • руккола;
  • оливковое масло;
  • кунжутные семечки;
  • лимон.

Выбирая продукты, обязательно следите за тем, чтобы они были свежими, ведь от этого зависит , да и ваше дальнейшее самочувствие. Угорь - это род рыбы, которую готовят в Китае и Японии. Существует два вида - речной и морской. На полках наших магазинов можно найти только морского угря. Речной угорь от морского ничем особо не отличается, если только тем, что он немного жирнее, а вкус почти такой же.

Технология приготовления салата с копчёным угрём

Первое, что вам потребуется - это нарезать листья рукколы и салата. Далее нужно смешать порезанную зелень с водорослями под названием «хияше вакаме». Все это выкладывают на широкое блюдо. Копчёного угря разрезают на кусочки и на медленном огне обжаривают в масле. Это делают для того, чтобы добиться более выраженного . Обжаренного угря выкладывают на тарелку с зеленью, поливают заправкой и посыпают кунжутными семечками.

Заправка для салата

Чтобы салат не был сухим, его требуется заправлять. Заправка готовится на основе соуса под названием «унаги». Основным компонентом этого соуса является соевый соус. Именно по этой причине, если вам не удалось найти в магазинах оригинальный «унаги», вы можете его легко заменить обычным соевым соусом, который уж наверняка найдётся на полках ближайшего супермаркета. В соевый соус рекомендуют добавить сок одного лимона и ложечку оливкового масла.

Как правильно есть и подавать такой салат

Подавать салат можно по-разному – в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также, подавая с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу. Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.

Есть угря - это не только очень модно и вкусно, это ещё и полезно, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, таких как витамины А, РР, Е. Также невозможно не упомянуть и о полезных микроэлементах: фосфор, сера, кобальт, йод и хром, которые есть в мясе угря. является диетическим, поэтому побаловать себя изысканным блюдом могут также люди, которые худеют или ограничены в жирной пище. Как утверждают многие учёные, если часто употреблять в своём рационе угря, то этим вы предупреждаете у себя развитие такой болезни, как атеросклероз, улучшаете работу щитовидной железы.

Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь , но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения. Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами – внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.

1. Предмет соглашения 1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта www.сайт (далее по тексту - интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе. 1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями. 1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся. 1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации. 2. Понятие и состав персональных данных 2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных: 1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 3. Права и обязанности оператора 3.1. Оператор обязуется: 1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса; 2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию; 4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 4. Права и обязанности пользователя 4.1. Пользователь обязуется: 1) передавать оператору только достоверные персональные данные; 2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий; 3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг оператором; 4.2. Пользователь вправе: 1) требовать исключения или исправления своих персональных данных; 2) отказаться от передачи персональных данных; 3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 5. Защита персональных данных 5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор: 1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным; 2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя. 6. Ответственность 6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях: 1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя; 2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении. 6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

07. Сен, 2009 в

Ассимилируем Японию!..

Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ?..
Очень похожие продукты, но совершенно иное исполнение – и как следствие – немного другой вкус. Иногда, конечно, совсем не немного, но это уже даже не по мотивам…
К чему я это развёл? Хм… Очень часто мы имеем некий набор продуктов, который говорит нам, что мы можем приготовить то или иное блюдо, но потом выясняем, что у нас есть только половина и вот тут люди или впадают в истерику или начинают импровизировать. Не свойственно хулинару истерить – посему будем импровизировать!

Имеем в наличии:
Копчёный жареный угорь – (продаётся уже замаринованный в сладком соус е в замороженном виде. Цена за 300грамм от 200 рублей. Нам потребуется порядка 100-150 грамм на две большие порции.
Авокадо – давненько уже лежит и отлично вызрел.
Огурец – свежий.
Помидор – ну, возможно просится черри. Но мы «импровизируем», ёпт!
Салат – айсберг. Он средний между «твёрдым» и «вялым». Самое оно.
Яйца – вернее яйцо куриное. Если у вас скатерть-самобранка, то берите перепелиные штуки 4-5.
Ореховый соус – хааа… А вот тут засада. Нужен никто иной как японский ореховый соус. При желании (и я вам очень советую) его можно (нужно!) купить домой в постоянное пользование. Он не дёшев. Около 450 рублей за литр. Но он того стоит. Теоретически его можно приготовить самому, но по-моему это лишний геморр. Если, конечно, приспичит, то там: 2 зубчика чеснока, половина небольшой луковицы, 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотых хлопьев красного перца, 140 г арахисовой пасты (peanut butter), 180 мл кокосового молока, зелень кинзы, 2 ст.л. соленого арахиса . Это первый состав, который мне попался на глаза. Не факт что он академичен!

Мы же режем авокадо соломкой:

Затем очищенный от шкуры огурец:

Руками крупно рвём айсберг:

Угорь желательно освободить от кожи (она тупо не жуётся) и тоже нарезать полосками:

Добавляем яйцо и поливаем соусом!