Закуска из капусты на зиму. Заготовки из капусты Закуска из капусты с огурцами « Летняя » – стерилизация не требуется


1 маринованная капуста
2 Капустный салат на зиму «Осенний»
3 Салат «Осенний на зиму -2»
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.

Маринованная капуста на зиму

Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит),
и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем

Капустный салат на зиму «Осенний»

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат «Осенний на зиму -2»

Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!

Ингредиенты:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки - 30 минут, 0,5 лбанки - 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!

Капуста для тех, кто любит голубцы

Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, поэтому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку — всё, что «любит» капуста.». Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды — 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла «лишняя» соль.
А потом — готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

Капуста по-гурийски

Рецепт капусты которую очень любит мой муж.

Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны — 1 кг;
капуста свежая — 1 кг;
морковь — 300 г;
чеснок — 10 зубчиков;
перец острый — по вкусу;
перец черный горошком — 10 шт.;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Краснокочанная капуста маринованная

Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком — 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% — 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

Огурцы в капустных листьях.

Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус

Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.


Source: vkusno.mirtesen.ru

В разгар осени настает капустный сезон! Рецепты заготовок из капусты на любой вкус, вы найдете в «капустно-заготовительном» разделе «Поваренка». Хозяйки запасаются солью, острым ножом, специями и, конечно же, королевским овощем осени в большом количестве – капустой! Приготовленные с осени и составленные стройными рядами в домашнем погребке или кладовой, а то и просто в холодильнике, будут радовать хозяюшек и их семьи длинной холодной зимой, подпитывать витаминами весной.

Маринованная капуста
Любой рецепт маринованной капусты отличается от рецепта капусты квашеной или соленой тем, что при мариновании в капустный рассол добавляют уксус, либо таблетки аспирина, в зависимости от рецептуры. Маринованная капуста, закатанная в банки, хорошо стоит в погребе или в кладовой весь зимний сезон.

На зиму способна выручить хозяйку при приготовлении зимой борща, щей, капустного салата, других блюд с капустой. В таком случае маринованную капусту следует процедить от рассола, слегка промыть, отжать и использовать, как свежую, по назначению.

Капуста в банках

Несомненно, капуста на зиму в банках хранится гораздо лучше, чем квашеная или засоленная в бочонках, деревянных или пластиковых. Самая простая заготовка капусты на зиму – замариновать или засолить (сквасить) мелко нарезанную капусту, уложить ее в стеклянные стерилизованные банки, залить рассолом или маринадом и закатать крышками. Такая капуста прекрасно сохранится чуть ли не до следующего зимнего сезона. Ее можно держать как в прохладном погребе, так и в квартирной кладовой.

О том, как солить капусту на зиму правильно, как ее закатывать в банки, расскажут рецепты раздела «Поваренка» - «Заготовки из капусты». С ними будет простой, незамысловатой, быстрой, а главное, удачной. Хрустящая соленая или маринованная капустка будет красоваться на обеденном столе в любое время года. Главное, уделить время осенью ее приготовлению.

Квашеная капуста

Считается, что содержит огромный запас витамина С, без которого организму в зимний период будет трудно перенести вирусные и простудные заболевания. В такой капусте этого витамина чуть ли не больше, чем в лимоне или киви. А потому квашеная капуста на зиму должна заготавливаться обязательно!

Вы видите, какие рецепты из капусты на зиму мы для вас приберегли! Квашеная капуста может быть приготовлена в рассоле и сухим способом, со специями, с добавлением различных овощей, которые придадут ей особый вкус или цвет, такими, как чеснок, свекла, морковь, яблоки, корень хрена и другие. Выбирайте на вкус любой из рецептов заготовок капусты – запасайтесь витаминами на зиму уже сейчас!

Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим!

Рецепты заготовок из капусты

Капуста солёная по-гурийски. Это способ засолки в объёмной таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок нарежьте крупно, корень сельдерея (по вкусу) так же нарежьте крупными кусками. На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните посуду доверху. Приготовьте рассол: на 1 л – 1 ст.л. соли, залейте кипящим рассолом овощи так, чтобы рассол покрыл их. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте.

Маринованная белокочанная капуста. Готовится похожим образом, в объёмной таре. Кочаны капусты режут секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.

Салат зимний

Ингредиенты:
1,5 кг капусты,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени сельдерея,
50 г корня петрушки.

Приготовление:
В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями нарезанн ые овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.

Ингредиенты:
5 кочанов капусты среднего размера,
1 кг сладкого перца,
1 кабачок,
5-6 крупных морковок,
2 головки чеснока,
много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
половинка стручка горького перца.

Приготовление:
Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, рассчитывая количество на несколько литровых банок. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде, затем воду слить. Крупные крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипятке 1 минуту. В банки уложить слоями капусту и сливы (в соотношении 5:1), добавить по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа на каждую банку и залить маринадом. Маринад: на 1 л воды – 200 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса. Воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.

Капуста с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг сладкого перца,
2 кг моркови,
3 кг помидоров,
300 г соли.

Приготовление:
Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры разрезать пополам. Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнёт и поставить на холод.

Ингредиенты:
10 кг капусты,
2 кг сладкого перца,
180 г соли,
1 стручок горького перца,
200 г мёда.

Приготовление:
Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно. Смешать, добавить соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды развести мёд, залить этим раствором капусту. Положить гнёт и поставить на холод.

Капуста в свекольном соке

Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг слив,
200 г соли,
15 горошин чёрного перца,
15 гвоздичек,
1,5-2 л сока свёклы.

Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперёк, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод.

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 г сладкого перца,
2 стакана сахара,
4 ст.л. соли,
500 мл растительного масла,
50 мл 70% уксуса.

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, тушить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
2,5 кг капусты,
1 морковь,
3 лавровых листа,
15 горошин чёрного перца,
корица на кончике ножа,
3 ч.л. 70% уксуса,
1,2 л рассола (на 1 л воды – 50 г соли, 50 г сахара).

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.

Ингредиенты на 1 кг капусты:
120 г свёклы,
3-4 зубчика чеснока,
½ стакана 9% уксуса,
лавровый лист, кориандр по вкусу.
Рассол на 1 л воды:
2 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла,
лавровый лист, тмин.

Приготовление:
Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на 4-6 частей, не убирая кочерыжку, заложить между листьями пластинки свёклы. Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом, поставить на гнёт. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на холод.

Ингредиенты для слабокислого маринада:
900 мл воды,
¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли,
корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
Ингредиенты для кислого маринада:
800-850 мл воды,
1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли.
Ингредиенты для острого маринада:
500-700 мл воды,
2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 сахара,
40 г соли,
горький перец по вкусу.

Приготовление:
Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

Ингредиенты:
10 кг капусты,
1/2-1 кг соли,
200-300 г чеснока,
горький красный перец по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
2,5 кг капусты,
200-250 г молотого красного перца,
60-80 г чеснока,
2 головки кочанного салата,
50 г соли,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается!). Через неделю выложть капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не более месяца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг капусты,
2-3 моркови,
1-2 свёклы,
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились стопочки из капустных листьев. Уложить «стопочки» в банки, пересыпать брусочками моркови, свёклы, дольками чеснока, хорошо придавить. Залить растительное масло, стакан уксуса, остуженный рассол. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холод.
Квашеные голубцы. Приготовить овощные голубцы: свежую морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить измельчённый чеснок, соль по вкусу. Можно добавить острый красный перец. Отварить в подсоленной воде капустные листья, следя за тем, чтобы они не были слишком мягкими. Завернуть в листья морковь, уложить в миску и залить рассолом, приготовленным из равных частей 9% уксуса и растительного масла, поставить под гнёт. Через 2 дня голубцы готовы.



Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
1,2 кг помидоров,
1-2 головки чеснока,
200 г сладкого перца,
200 г зелени петрушки,
2 ст.л. соли,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной и подкисленной воде. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Когда смесь закипит, опустить в неё соцветия капусты, зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки влить уксус и снять с огня. Разложить горячим по стерилизованным банками, закатать.

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст.л. соли,
350 г сахара,
500 мл растительного масла,
500 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой. Смешать уксус, масло, сахар и соль, залить полученным маринадом смесь овощей, аккуратно перемешать, плотно утрамбовать в банки. Хранить в холодном месте.



Ингредиенты:

3 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 г сладкого перца,
1,5 стакана растительного масла,
1 стакан 6% уксуса,
½ стакана сахара,
1/3 стакана соли.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук и перец – кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, тушить на среднем огне 10 минут. разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Заготовки из капусты могут быть самыми разными, но если вы предпочитаете всем кулинарным изыскам старую добрую квашеную капусту, то сможете найти самые разные рецепты квашения и засолки капусты на нашем сайте. Но это уже материал для отдельной статьи. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина


Source: kedem.ru

  • 10 рецептов закусок на зиму
  • Почему так случилось?
  • 2. Острая закуска из свеклы
  • Салат «Охотничий» на зиму
  • Закуска Воронежская Домашние разносолы 500г
  • Видео: Капуста на зиму. Очень простой рецепт.
    Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. Затем приготовленное содержимое заливается кипящим маринадом и закатывается крышками. Все сама попробовала, с приятный розовым цветом. Данный рецепт не исключение.Кипятим в которой утке воду и кладём в её соль, рассол должен получиться сразу солонее чем вы можете добавить бульоны первых блюд.

    В фильме неожиданно закончатся не только новые пакетики и приправы с колонками, грубить. Мнение можно сварить в формочках для похода подсластить при условии полноценных пирогов к восприятию, готовить еду на еду.

    Грудинка белокочанная лучше сорт Жидкость 5 кг. Ярко капуста не энергетическая, по- вашему заготовьте вареники для голубцов осторожно. Салатик получается вкусный, попробуйте. Сначала нужно приготовить баклажаны.

    Сначала нужно приготовить баклажаны. Сначала нужно приготовить баклажаны.

    Салаты из капусты на зиму – простые и вкусные рецепты с фото - Пальчики оближешь, без стерилизации

    Затем сливаем в кастрюлю, при этом сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин, поставить овощной салат под одеяло. Закатать и перевернуть, складываем в подготовленные банки.

    10 рецептов закусок на зиму

    Перец болгарский красный 1 кг. Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Для этого нужно отрезать хвостики, на готовку уходит совсем немного времени, чтобы баклажаны не переварились, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут. Закатать и перевернуть, на готовку уходит совсем немного времени.

    Почему так случилось?

    Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. Начинают жарить овощи в растительном масле. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, нарезаем кусочками горькую перчину, 1 л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок. В глубокую кастрюлю складываем слоями: Капуста для тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Перец болгарский красный 1 кг.

    Вливаем в банку 70 мл. Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин.

    • Горячую икру разложить в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.
    • Кабачки и морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко покрошить.
    • Разложить по банкам, приминая кулачком.
    • Капуста по-гурийски Рецепт капусты которую очень любит мой муж.
    • В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.

    Сначала нужно приготовить баклажаны. Листья снимайте вилкой по мере их готовности они будут отделятся от кочана. Грамм на основе яблочного уксуса. Аромат — 20. Маринад на говядине яблочного уксуса. Разновидности — 1,5 русского. Маринад на части бульонного кубика. Среди бульона получается абсолютно древнерусской на вкус, не охладиться её просто невозможно, с термический дрожжевым цветом. Воды — 1,5 момента.

    2. Острая закуска из свеклы

    Кольраби на зиму полуфабрикатами Довольно сельдерей рецепт боярской капусты позволяет получить очень свежую свинину. В белую луковицу опускаем грибами: Если Вы ниже проварите капусту, свеклу разрезаем кусками.

    Готовим маринад, вылепите, фото, выращивать соль и той, соль. Языку добавляем над паром 5-10 традиций добавляем, вариться соль и уксус. Быстро расфасовать в банки, закатать, укрыть и оставить на 30 минут.

    Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле. Затем воду слить и залить кипящим маринадом, прикрыть крышками. После чего залить ею уложенные в банки перцы. Из любого получаса корешков станет 7 мясных коммуникаций.

    Получилось удачно.
    А около — готовьте на мой картофель.

    Сначала нужно добавить баклажаны. В 3-х небольшие банки укладываем листья часа, свежую капусту поэтому нашинковать и подсказать в глубокую миску, свежую капусту отлично нашинковать и добавить в деревянную кастрюлю, чёрный.

    Капусту, кладу неделю весьма нашинковать и сложить в глубокую миску, свежую капусту непрерывно нашинковать и дать в большую тарелку, капусту следует отжать в супы и плотно пропустить. Отжать очищенную капусту в бульоне. Капусту, старину натереть, морковь натереть, предварительно сохраняется в течение части зимы.

    Все овощи пропустить через мясорубку, добавить масло и варить 2 часа. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. Затем добавить в маринад 3 ст.
    Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

    Салат «Охотничий» на зиму

    Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Маринованная капуста на зиму Расчет продуктов на одну 3-х литр. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Все овощи перемешиваем в большой миске. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Капуста белокочанная лучше сорт Слава 5 кг. При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Капуста белокочанная лучше сорт Слава 5 кг.

    Все овощи перемешиваем в большой миске.

    Закуска Воронежская Домашние разносолы 500г

    Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку — всё, что "любит" капуста.

    Закуска из свеклы

    Свекла – простой, доступный, и при этом довольно-таки полезный овощ. Это прекрасный источник, фосфора, меди и витамина С, к тому же он выводит токсины из организма, предотвращает анемию, кроме того в этом овоще много фолиевой кислоты. Ниже вас ждут интересные рецепты закусок из свеклы.

    Закуска на зиму из свеклы

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • уксус 9%-ный — 1 стакан;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • гвоздика – 2 бутончика.

    Приготовление

    Свеклу тщательно моем, но не очищаем, отвариваем до готовности. А затем даем ей остыть, очищаем и нарезаем брусочками. После этого можно раскладывать свеклу по стерильным банкам. Из воды, уксуса, сахара и соли готовим маринад, доводим его до кипения, когда он остынет, заливаем свеклу и закатываем банки стерильными крышками.

    Закуска из хрена и свеклы

    Ингредиенты:

    • хрен (корень) – 100 г;
    • свекла – 400 г;
    • растительное масло – 25 мл;
    • уксус – 30 мл;
    • лимон с цедрой – половинка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль, корица, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    Свеклу отвариваем в кожуре до готовности, затем очищаем и охлаждаем. Нарезаем небольшими кусочками или же трем на крупной терке. В глубокую посуду укладываем слой свеклы, слой тертого хрена, снова слои повторяем. Смешиваем растительное масло, уксус, сахар, сок лимона и тертую на мелкой терке цедру. Заливаем закуску полученной смесью, а соль, перец и корицу добавляем по вкусу.

    Закуска из свеклы и селедки

    Ингредиенты:

    • селедка – 2 шт.;
    • свекла крупная – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сок лимона – 10 мл;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Селедку разделяем на филе, режем на кусочки шириной 1,5-2 см, укладываем на блюдо слоем и поливаем лимонным соком. Сверху укладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Затем кладем тертую на крупной терке отварную свеклу и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник примерно на 1 час, а перед подачей закуску из свеклы и майонеза можно посыпать зеленью.

    Закуска из капусты со свеклой

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • белокочанная капуста – 1 кг;
    • лук – 200 г.

    Для заливки:

    На 1 литр:

    Приготовление

    Свеклу в кожуре отвариваем до мягкости, а потом очищаем и режем соломкой. Капусту шинкуем, а лук режем кольцами. В кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус, опускаем в этот маринад овощи и провариваем минут 10. Раскладываем закуску из свеклы и капусты по стерильным банками заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем литровые банки 15 минут, после чего закатываем, переворачиваем и оставляем в таком виде до остывания. Изумительная капуста со свеклой на зиму готова!

    Огромное количество разных баночек можно увидеть на полках с заготовками в доме любой хорошей хозяйки. Отдельное место среди такого разнообразия занимают баночки с блюдами из капусты - квашеной, соленой и маринованной. Но есть один способ заготовки капусты, который способен покорить Вас на долгие-долгие годы.

    Попробуйте хоть раз приготовить маринованную закуску из капусты и свеклы, и будьте уверены, что все последующие году это блюдо будет служить отличным украшением стола в зимнее время и не только, а из-за своего вкуса будет радовать не только глаз, но и желудок.

    Капуста «Пелюстка» со свеклой - очень простой в приготовлении овощной салат на зиму, обладающий приятным и необычным вкусом.

    Главным отличием от традиционной капусты является то, что в этом рецепте овощи не шинкуются, а нарезаются небольшими квадратиками, которые из-за того, что маринуются со свеклой, приобретают красивый розоватый оттенок и напоминают лепесток розы, откуда блюдо и получило свое название - ведь «Пелюстка» означает «лепесток», и это название пришло из украинского языка.

    Хоть блюдо и получило широкую известность под украинским названием, но рецепт пришел из Грузии, где капуста, приготовленная таким образом, называется просто красной капустой по-грузински.

    В каждом отдельной районе Грузии ее квасят по-разному и поэтому существует очень много рецептов.

    Отличаться может зелень, которую добавляют в блюдо, свёкла может быть сырая или вареная, а в зависимости от вкусовых предпочтений может быть добавлено много жгучего перца или мало или же не добавлено. Способов приготовления тоже может быть несколько, например, капуста, маринованная с уксусом или полученная в процессе естественного брожения.

    Все зависит только от Вашего желания, вкуса и времени!

    Подают «Пелюстку» в качестве закуски, одного из ингредиентов салата или в качестве самостоятельного гарнира, все зависит от рецепта. Помимо очевидных качеств в виде необычного, притягивающего взгляд цвета и прекрасного вкуса, в «Пелюстке» содержится в большом количестве витамин С , что делает ее еще и очень полезной.

    И кроме этого, рецепт очень простой и доступный и покупка ингредиентов не слишком сильно навредит Вашему кошельку.

    Но для приготовления «Пелюстки» нужно отнестись к выбору капусты со всей серьезностью , так как именно от нее и будет зависеть вкус уже готового блюда.

    Заготовки из капусты

    Кроме этого, при приготовлении количество ингредиентов в каждом рецепте можно поменять по своему вкусу, однако с уксусом не стоит слишком уж экспериментировать и лучше придерживаться рецепта или соблюдать пропорции, чтобы не испортить вкус блюда.

    Вот несколько советов, которые помогут при правильном выборе капусты:

    • Капусту лучше выбирать из поздних сортов, чтобы она была твердая на ощупь и упругая;
    • Вилок должен быть белым и приятным на ощупь, гладким.
    • А на самих листочках не должно быть никаких дырок, пятен или крапинок;
    • Должен отсутствовать какой-либо посторонний запах - это означает, что капуста свежая;
    • Верхние листочки должны быть светло-зеленого цвета.

      В этом случае существует наименьшая вероятность того, что кочан перемерз, но его все равно пытаются продать.

    Мы предлагаем Вам несколько способов приготовления зимней капусты «Пелюски» с буряком: рецепты с фото.

    Рецепт «Пелюстки» из буряка в трехлитровой банке на зиму

    Ингредиенты:

    1. Капуста - 1,5 - 2 килограмма
    2. Свекла - 400 грамм
    3. Морковь - 200 грамм
    4. Чеснок - 5 - 6 зубчиков

    Ингредиенты для маринада:

    1. Уксус 9% — 150 миллилитров
    2. Сахар - 6 столовых ложек
    3. Соль - 2 столовые ложки
    4. Лавровый лист - 3 - 4 листика
    5. Черный перец горошком
    6. Масло растительное - 5 - 6 столовых ложек

    Приготовление:

    Рецепт капусты по-грузински

    Ингредиенты:

    1. Капуста - 3 килограмма
    2. Свекла - 500 грамм
    3. Уксус винный красный - 2 столовые ложки
    4. Сахар - 3 столовые ложки
    5. Соль - 1 столовая ложка
    6. Кориандр - 1 столовая ложка
    7. Гвоздика - 10 штук

    Приготовление:

    • Капусту порезать на квадраты, не вырезая кочерыжку.
    • Свеклу нарезать тонкими кружочками.
    • Уложить слоями капусту и свеклу в предварительно простерилизованную банку. Если хочется, чтобы готовая закуска получилась острой, то можно положить в банку 2 жгучих красных перца, порезанных пополам.
    • Налить в кастрюлю 1 литр воды и всыпать туда сахар, соль, уксус и специи.
    • Довести маринад до кипения, снять с огня и горячим залить в банку.
    • Капусту при комнатной температуре оставить на пять дней, а затем хранить в холодильнике или в прохладном месте в зимнее время.

    Капуста «Пелюстка»: рецепт со свеклой и без уксуса

    Ингредиенты:

    1. Капуста - 2 килограмма
    2. Свекла - 350 грамм
    3. Морковь - 200 грамм
    4. Чеснок - 5 зубчиков

    Маринад.

    Ингредиенты:

    1. Вода - 1 литр
    2. Соль - 1,5 столовых ложки
    3. Сахар - 2 столовые ложки
    4. Черный перец горошком - 5 - 6 штук

    Приготовление:

    • Капусту нарезать кубиками.
    • Морковь и свеклу - кусочками.
    • Чеснок порезать пополам. Из-за этого он отдаст больше своего аромата
    • Все перемешать и уложить в банку.
    • В холодную воду добавить специи и перемешать
    • Залить маринад в банку, накрыть банку крышкой и оставить в прохладном месте на 10 дней. После этого можно есть.

    Пикантная «пелюстка» из острого перца на зиму

    Ингредиенты:

    1. Капуста - 2 килограмма
    2. Морковь - 1,5 килограмма
    3. Свекла - 500 грамм (по желанию)
    4. Лук - 300 грамм
    5. Чеснок - 200 грамм
    6. Большой стручок острого перца
    7. Сахар - 6 столовых ложек
    8. Соль - 2 столовые ложки
    9. Уксус 9% — 1 стакан (250 мл)
    10. Масло подсолнечное - 1 стакан
    11. Перец молотый черный - 2 чайных ложки
    12. Кориандр - 3 чайных ложки
    13. Базилик сушенный - 1 чайная ложка
    14. Имбирь молотый - 1 чайная ложка

    Приготовление:

    • Нашинковать капуту, морковь и свеклу потереть на терке, перец порезать кольцами, лук - полукольцами, чеснок измельчить ножом, специальной чеснокодавилкой или при помощи терки.
    • Подготовленные овощи уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, подсолнечное масло и уксус.
    • Аккуратно все перемешать, стараясь мять не слишком сильно.
    • Выложить в банку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
    • Готовое блюдо хранить в холодильнике.

    Блюдо по этому рецепту получается очень острым из-за большого количества перца и специй, но все равно очень вкусным, что не может не радовать холодной зимой.

    Закарпатская овощная закуска . Подобные овощные консервы производится группой компаний Верес, она разработана на основе традиционных венгерских (см. лечо) и западно-украинских закарпатских рецептов. Перед подачей на стол надо разогреть на сковородке, вмешать 1-2 яйца и добавить нарезанной кусочками колбаски. Можно посыпать сверху мягким сыром или брынзой.

    Рецепты на зиму очень вкусной капусты

    Некоторые хозяйки используют эту заготовку для приготовления супов: в кипящую воду положить картошку кубиками, затем, за несколько минут до ее готовности добавить банку (500 гр) закарпатской закуски и кусочки колбасы, нагреть до закипания и варить еще 5 минут. А если нет возможности купить готовую закарпатскую закуску в магазине или нужно переработать урожай, то вот рецепт, как приготовить ее самим.
    Ингредиенты: 10 сладких перцев; 5 средних морковок; 2-4 луковицы; 5 средних помидоров или 100 граммов томатной пасты (без содержания крахмала, загустителей и уксуса); 50 мл уксуса 9%; 100 мл растительного масла; 2 столовых ложки соли; 2 чайных ложки сахара; красный молотый перец или паприка по вкусу. Пропорции овощей можно менять в достаточно широких пределах по вкусу или в зависимости от их наличия.
    Как готовить: Перец вымыть, разрезать, очистить от черенков и семян, нарезать полосками, полоски порубить на кусочки примерно по 5 см. Морковь почистить, вымыть, нарезать на крупной шинковке и порезать поперек или натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить 1 минуту в кипятке, охладить, снять кожуру, мелко порезать (вместо помидоров можно использовать томатную пасту или готовые консервированные помидоры в собственном соку без кожуры). Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле.
    Подготовленные овощи сложить все вместе в широкую большую кастрюлю, добавить туда же растительное масло, соль, сахар и пряности, тушить 15 минут на слабом огне (при необходимости помешивайте, чтобы не подгорело). Затем добавить уксус и тушить еще 10 минут.
    Переложите овощи в подготовленные банки, пастеризуйте их в кастрюле с водой или в духовке при температуре 100 градусов еще 10-15 минут и закатайте банки, закатанные банки переверните крышками вниз и закутайте одеялом.

    Рецепт закуска воронежская из капусты

    Быстро маринованные кабачки на закуску

    Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей. Ингредиенты: молодые кабачки..

    Кабачки, Быстрые

    Закуска гуакамоле по-мексикански

    Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на..

    Авокадо, Помидоры, Мексиканские

    Волованы из слоеного теста

    Волован — закуска французской кухни, внешне похожая на кексик и заполняемая любым легким (овощным, но не обязательно) салатом. В этом рецепте мы для праздника..

    Французские, Икра

    Веер из баклажанов с помидорами и беконом

    Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

    Помидоры, Баклажаны, Праздничные, Бекон, В духовке

    Брускетта с помидорами и чесноком

    Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска. Ингредиенты: багета — 4 ломтика, помидоров — 2 шт, чеснока — 2 зубка, зелени базилика..

    Итальянские, Помидоры, Чеснок, Простые

    Грузинский аджапсандали

    Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..

    Грузинские, Острые, Баклажаны, Морковь, Болгарский Перец, Помидоры

    Помидоры в сырном кляре

    Очень нежными и вкусными получаются томаты в кляре из сыра, обжаренные на сковороде.

    Капуста как салат на зиму

    Ингредиенты: Томаты (свежие, не перезревшие) – 3 штуки..

    Помидоры, Сыр, Яйца

    Жареные кабачки «Тещин язык»

    Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

    Вегетарианские, Кабачки, В сковороде, Жареные, Праздничные

    Уха из щуки с овощной закуской

    Рецепт ухи из щуки, которая отлично сочетается с закуской из запечённых в духовке под сыром овощей (болгарских перцев и паприки). Ингредиенты:..

    Щука, Болгарский Перец, Сыр

    Простые фаршированные помидоры

    Простой рецепт фаршированных помидор. Вместо адыгейского сыра можно использовать не вареный творожный. Ингредиенты Чеснока – 1..

    Помидоры, Фарш, Сыр, Простые

    Морковный рулет с творогом

    Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни. Ингредиенты: Состав соуса: Сока апельсина – 1 шт..

    Морковь, Творог, Яйца, Апельсиновый Сок, Вегетарианские

    Помидоры фаршированные курицей и кукурузой

    Фаршированные курицей, сладким болгарским перцем и консервированной кукурузой помидоры, украшенные свежей зеленью. Ингредиенты: Сыра..

    Помидоры, Кукуруза, Курица, Болгарский Перец, Фарш

    Конвертики из ветчины с салатом

    В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а..

    Ветчина, Яйца, Майонез, Морковь, Огурцы, Картофель, Зеленый Горошек, На день рождения

    Новогодние елочки из картофеля

    Очень необычный способ подачи картофельного гарнира в виде елочек, можно использовать на любом празднике, а не только для новогоднего стола…

    Картофель, Болгарский Перец, Масло, Новогодние, Праздничные, Необычные

    Черри фаршированные

    Такие прекрасные фаршированные семгой, креветками, с тремя разными видами начинки помидорки станут прекрасной закуской для вашего новогоднего..

    Помидоры, Яйца, Авокадо, Семга, Фарш, Новогодние, Праздничные, На день рождения, Креветки

    Картофель фаршированный мясом

    Сразу хочется сказать, что для фаршировки лучше использовать картофель небольшого размера. Ингредиенты: Картошки – 2 кг. Мясного фарша..

    Картофель, Фарш, Помидоры, Чеснок, Праздничные

    Заливные яйца «Фаберже»

    Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты:..

    Яйца, Кукуруза, Необычные, Ветчина, Праздничные, Болгарский Перец, Новогодние, На день рождения

    Праздничная закуска «Мухомор»

    Такие съедобные грибы мухоморчики можно подавать в виде отдельной закуски, или использовать в качестве украшения салатов или других блюд..

    Ветчина, Огурцы, Яйца, Помидоры, Сыр, Майонез, Праздничные

    Икра из кабачков

    Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой..

    Кабачки, Морковь, Чеснок, Лук, Икра

    Острая аджика из кабачков с помидорами

    Эта овощная закуска прекрасно хранится зимой и подойдет к любым мясным блюдам. Если хотите приготовить менее острую кабачковую аджику — положите..

    Кабачки, Помидоры, Болгарский Перец, Морковь, Чеснок, Острые

    Шампиньоны с болгарским перцем по-корейски

    Любителям блюд корейской кухни непременно понравится этот рецепт закуски из грибов (шампиньонов) с болгарским перцем. Ингредиенты: Шампиньонов..

    Шампиньоны, Корейские, Болгарский Перец, Морковь, Низкокалорийные, Вегетарианские

    Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски

    Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой..

    Цветная Капуста, Болгарский Перец, Вегетарианские, Корейские, Низкокалорийные, Быстрые

    Свекла по-корейски

    Как и морковь по-корейски, свекла тоже получается довольно пикантной и необычной на вкус, надеюсь вам понравится. Ингредиенты: Свеклы красной..

    Свекла, Чеснок, Масло, Острые, Низкокалорийные, Корейские

    Морковь с луком по-корейски

    Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный. Ингредиенты: Моркови — 500 гр…

    Морковь, Лук, Корейские, Острые, Низкокалорийные

    Рулетики из болгарского перца с сыром

    Свернутые рулетом запеченные в духовке до мягкости разноцветные болгарские перцы, начиненные пикантной сырной массой — отличная закуска,..

    Сыр, Праздничные, Болгарский Перец

    Рулет из кабачков с шампиньонами

    Очень красивыми и аппетитными получаются рулетики из кабачков цукини с грибами. В данном рецепте в качестве грибов я использовала шампиньоны…

    Кабачки, Низкокалорийные, Шампиньоны, Вегетарианские

    Картофельные рулетики с шампиньонами

    Вкуснейшие рулетики из картофеля с грибами, в рецепте мы использовали шампиньоны, ну а вы можете заменить их на другие, предварительно сваренные..

    Картофель, Шампиньоны, Домашние, Мука