Дрожжевые пирожки с вишней жареные на сковороде. Пирожки с вишней - лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки Как приготовить жареные пирожки вишней


Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  1. Вишня - 0.5 кг;
  2. Сахарный песок - 6 ст. л;
  3. Крахмал - 2 ст. л.

Для теста:

  • Молоко топленое - 0.25 л;
  • Сахарный песок - 4 ст. л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Прессованные дрожжи - 25 гр;
  • Соль - 0.5 ч. л;
  • Растительное масло - 2/3;
  • Мука - 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
  • Желток.

ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ ПОШАГОВО

Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  2. Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  3. Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
  4. Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
  5. Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
  6. Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  7. Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:

  1. Вишня - 0.2 кг.
  2. Мука - 3-4 стакана.
  3. Дрожжи активные - 10 грамм.
  4. Сахарный песок - 100 грамм.
  5. Соль - 0.5 ч. л.
  6. Вода - 0.2 л.
  7. Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
  2. В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
  3. Затем замесить хорошей плотности тесто.
  4. Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
  5. Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
  6. Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
  7. На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
  8. Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
  9. Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.

Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.

Это рецепт приготовления жареных пирожков с вишней. Летом вишню можно взять свежую, а зимой — замороженную вишню, либо варенье из вишни. Приступим.
Чтобы приготовить жареные пирожки, нам потребуются сделать сдобное тесто из следующих ингредиентов:
4-5 стаканов муки,
1 стакан молока,
4 яйца,
8 ст.ложек растопленного сливочного масла,
6 ст.ложек сахара,
0,5 ч.ложки соли,
20 г свежих дрожжей (или 2 ч.ложки сухих дрожжей).
Для начинки нужно взять 0,5 кг вишни, очищенной от косточек, и 5 ст.ложек сахара (либо готовое вишневое варенье, тогда сахар не нужно добавлять).
Дла жарки также требуется большое количество растительного масла.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 1. Сделать тесто. Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто, если вы взяли свежие дрожжи, то нужно развести их в небольшом количестве теплого молока с щепоткой сахара. Если вы берете сухие дрожжи, то их нужно добавить непосредственно в тесто, без разведения молоком. Итак, есть мука с дрожжами, добавляем в муку молоко, яйца, сахар, соль, растопленное масло. И начинаем вымешивать тесто. Месим тщательно и долго: в конце оно почти не будет липнуть к рукам. Затем смазываем совсем немного тесто растопленным маслом, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место подниматься. Жареные пирожки с вишней. Шаг 2. Подготовить начинку. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Летом полно свежей вишни, поэтому летом берем свежую. Зимой — берем заготовленную летом вишню (замороженную) или вишневое варенье. Очищаем вишню от косточек, посыпаем сахаром и размешиваем. Начинка готова.


Жареные пирожки с вишней. Шаг 3. Сделать пирожки. Тесто и начинка готовы. Приступаем к изготовлению пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек, делаем из него шарик и раскатываем шарик в лепешку — только не очень тонко, чтобы начинка не вытекла из-за того, что тесто порвалось. На середину лепешки кладем начинку (6-8 ягод достаточно), защипываем и формируем пирожок.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 4. Пожарить пирожки. Большое количество растительного масла вылить на сковороду и хорошо разогреть. Теперь класть пирожки на сковороду швом вниз, жарить с одной стороны, и затем переворачивать и жарить с другой стороны.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии:

Dontarrious, 13.06.2016 13:26:

One or two to rerembem, that is.

Александр, 03.03.2015 16:41:

Сегодня попробую приготовить. Что получится опишу позже.

Дмитрий, 11.06.2013 18:15:

Спосибо за пирожки. Зделал жене сюрприз.Они великолепные!

Kg Anashka, 30.06.2011 06:58:

Большое спасибо за этот чудесный рецепт, мне очень понравилься! И оддельное спасибо этому сайту!

wolfrock, 19.06.2011 17:07:

Пирожки получились шикарные! Спасибо за рецепт!

Таня, 03.07.2010 11:12:

Решила сделать первый раз в жизни пирожки и нашла вот этот рецепт. Но мне почему то хотелось духовых. Тесто получилось хорошое и легко поддающееся для лепки. Но я наверно передержала в духовке и получились чуть- чуть суховаты. А так очень вкусно.

Анютик, 27.08.2009 16:54:

Сдела такие сегодня. Получились, как на картинке. НО! Совсем не прожарились внутри. и больше половины почему-то раскрылись в процессе жарки. Тесто раскатывала достаточно тонко, по идее, должно было прожариться. Думаю, тут виновата слишком большая температура масла. Фритюрницы у меня сейчас нет, жарила на сковородке, а там температуру нормально регулировать не умею. (

Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.


В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.



Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.



К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.



Просеять муку с какао и содой.



Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты.



Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.



Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16-18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).

Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.

Итак, вылить тесто в форму. Сверху выложить размороженную вишню. Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется.



Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4-5 минут.

В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь. Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой.


Представляем рецепт жареных пирожков с вишней, которые не имеют сезонных ограничений. Летом их можно приготовить со свежими ягодами, а в другое время года – с замороженными. Эти замечательные пирожки очень понравятся сладкоежкам. Они быстро готовятся, но еще быстрее съедаются как вкусное лакомство.

Жареные пирожки с вишней предлагаем приготовить во фритюре из песочного рубленого теста на воде со сливочным маслом.

Для теста:
- мука – около 2 стаканов (300 г)
- соль – щепотка
- масло сливочное холодное – 150 г
- холодная вода – 3 ст. ложки

Для начинки:
- вишня без косточек – 400 г
(свежая или замороженная)
- ванильный сахар – 2 пакетика

Дополнительно:
- масло растительное рафинированное для жарки – 1 л
- сахарная пудра для посыпки пирожков

Готовим жареные пирожки с вишней

1. Из свежей вишни выньте косточки. Замороженную вишню предварительно достаньте из морозилки, чтобы ягоды оттаяли при комнатной температуре. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок, переложите в миску и смешайте с ванильным сахаром.

2. В глубокую миску или на столешницу просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубите ножом до состояния крошки. Добавляя по одной ложке холодную воду, быстро замесите тесто, соберите его в ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте стаканом или другой емкостью круги диаметром 7 см. Обрезки теста соберите и повторно раскатайте для вырезки кругов.

4. На каждый круг теста положите ложку вишен с сахаром, согните тесто пополам и защипните края, формируя пирожки в форме полумесяцев.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой посуде и обжарьте пирожки во фритюре около 7 минут с обеих сторон. Затем вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо. Подавайте жареные пирожки с вишней, когда остынут, посыпав сахарной пудрой.

Не каждая хозяйка любит готовить пирожки с вишней жареные на сковороде. Объясняется это тем, что сладкая начинка, вытекая, подгорает. И это портит вкус и внешний вид жареных сладких пирожков с вишней. В этом рецепте мы расскажем вам о простом, но эффективном способе приготовления начинки. На сайте представлены разные рецепты , вы можете выбрать себе более подходящий. Я же предлагаю быстрый, простой и в то же время достаточно удачный рецепт жареных пирожков с вишней из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • Мука – 0, 6 кг;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Маргарин — 110 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • Вишня – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Крахмал – 3 ст. лож.

Для жарки:

  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:


1. Данный рецепт прост тем, что не нужно делать опару. Дрожжи мы сразу смешаем с мукой. Используя сухие дрожжи, важно придерживаться пропорций. При переизбытке этого ингредиента тесто сядет.

2. Добавьте в сухую смесь соль, сахар и ванилин. Помните, переизбыток соли не даст тесту подойти.

3. Чтобы предотвратить появления комков в тесте, нужно молоко вводить в муку, а не наоборот. Молоко подогрейте, оно должно быть чуть выше комнатной температуры. Именно такая среда самая благоприятная для роста дрожжей.

4. Добавьте к тесту яйца и размягченный маргарин.

5. Хорошенько размешайте все ингредиенты.

6. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Этап приготовления теста закончен. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поместите в теплое место примерно на час.

7. Для приготовления жареных пирожков можно использовать вишню свежую или замороженную. Удалите косточки из свежих фруктов, мороженые вишни промойте под проточной водой. Выложите их на дуршлаг, что бы удалить лишнюю влагу. Подросшее тесто выложите на доску, немного смазанную растительным маслом, можно также использовать для этого специальные силиконовые листы, к которым тесто не прилипает. Если тесто получилось слишком жидким, можете немного добавить муки и несколько раз нежно обмять тесто, как бы перекатывая его на себя. Разделите тесто на небольшие части одинакового размера, приблизительно, по 150 г на 1 пирожок. Руками сформируйте блин толщиной 0,7 см.

8. Сахар хорошо перемешайте с крахмалом в отдельной посуде. Вишни расположите по середине блина, посыпьте смесью сахара и крахмала. Именно этот ингредиент предотвратит вытекание сладкой начинки из жареного пирожка с вишней. Положив начинку, следите, чтобы не меньше 1 см края теста оставалось свободным.

9. Защипываем по середине, а затем полностью пальцами плотно прижимаем край, так чтобы внутри пирожка оставалось еще немного свободного места.

Наше блюдо, как и , жарьте на подсолнечном масле при средней температуре, пока они не подрумянятся. Поскольку сегодня совершенно не сложно купить замороженные фрукты, сладкие пирожки с вишней жареные можно готовить круглый год.