Пирожки с индейкой. Пирог с индейкой: рецепты, особенности приготовления
Закусочные пирожки пользуются неизменной популярностью у любителей выпечки. Ведь такие пирожки можно предложить на фуршет, пикник, взять в дорогу или для перекуса на работе или в школе. Предлагаем рецепт закусочных пирожков с индейкой, которые порадуют вас мягким тестом и сочной сытной начинкой.
Закусочные пирожки с индейкой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке со сливочным маслом.
Для теста:
- мука – 3,5 стакана
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- дрожжи свежие – 50 г
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 100 г
Для начинки:
- филе индейки – 200 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- куркума – 1 ч. ложка
- карри – 1 ч. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
- сыр твердый тертый – 100 г
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
Закусочные пирожки с индейкой
1. В небольшой посуде разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и ½ стакана муки. Накройте опару салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте для брожения.
2. Добавьте соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Подсыпая просеянную муку, замесите мягкое податливое тесто, вымесите и оставьте в теплом месте для подъема на время около 1 часа.
3. Приготовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте измельченные грибы и тушите, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте индейку, нарезанную кубиками, и поджарьте до румяного оттенка.
4. Помидоры и сладкий перец без семян нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте все и тушите, чтобы как можно больше жидкости испарилось. В конце тушения добавьте муку, чтобы сгустить жидкие соки в виде соуса. Это необходимо для предотвращения вытекания начинки во время выпечки.
5. Подошедшее тесто обомните и раскатайте тонким слоем (около 5 мм), вырежьте стаканом круги. На середину каждого круга положите немного тертого сыра, а на него – начинку. Защипните края, формируя пирожки в виде полумесяцев. Впрочем, форму пирожков можете выбрать ту, что полюбилась вам.
Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
филе индейки - примерно 300 г;
брокколи - примерно 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
твердый сыр - 200 г;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло;
соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.
Этапы приготовления
Подготовить ингредиенты для начинки пирога.
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец нарезать мелким кубиком.
Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.
Через минут 5 добавить брокколи и перец, перемешать.
Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.
Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.
Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.
Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.
Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.
На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.
Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!