Рецепт пиццы без дрожжей в духовке. Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире Легче не найти


  • ветчина — 200 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • майонез — 40 грамм;
  • кетчуп — 30-40 грамм.

Способ приготовления пиццы без дрожжей:

1. В глубокой миске нужно соединить куриные яйца и соль. Эту массу следует немного взбить венчиком, чтобы текстура яиц разрушилась.

2. Добавить к яйцам теплое коровье молоко, хорошо перемешать.


3. Понемногу ввести муку с разрыхлителем. Нужно добавлять небольшими порциями и каждый раз перемешивать.


4. Когда масса станет густой ее нужно начинать разминать рукой.


5. Руки и тесто смазать подготовленным растительным маслом, хорошо обмять в течение 10 минут. Тесто для пиццы без дрожжей приобретет блеск и эластичность.


6. Тесто раскатать скалкой и уложить в большую круглую форму не менее 40 см в диаметре. Если нет такой большой формы для выпекания, можно воспользоваться противнем или разделить тесто на 2 части и из каждой сделать небольшую пиццу. Тесто нужно раскатать максимально тонко и чтобы начинка не стекала с поверхности, можно сделать небольшие бортики. Тесто в форме следует немного наколоть вилкой, иначе в процессе выпекания оно может деформироваться.


7. Смазать поверхность теста майонезом. Ветчину разрезать на круги, каждый из которых разделить на 4 сегмента. Нарезку аккуратно разложить поверх майонеза. Полить небольшим количеством кетчупа.


8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пиццу. Можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени.


9. Запекается пицца в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.

Если вам знакомо чувство, когда съедаешь кусочек одной пиццы, которая настолько вкусная, что сложно оторваться, а пробуешь другую – она оказывается хуже, но не знаете с чем это связано – тогда пришла пора разобраться в этом вопросе более подробно.

Многие зря считают, что вкус будет зависеть от начинки. Во многом за успешность блюда отвечает тесто. Чтобы пицца была сочной, вкусной, сытной, нужно уметь готовить тесто, рецепты которого различны.

Самой легкой является тонкая пицца без дрожжей, выпечка – нежная, она будет похрустывать во время еды. Это действительно очень приятное ощущение.

Важно сказать, что подобный рецепт пользуется большим спросом в Италии. Преимуществ у него не мало. Все дело в том, что дрожжевое тесто готовится достаточно долго, а потому хозяйке действительно придется повозиться на кухне.

Работать с бездрожжевым тестом проще, да и времени на готовку нужно меньше.

Готовится тонкая пицца без дрожжей, рецепт с фото пошагово которой будет представлен чуточку ниже, с добавлением кисломолочных продуктов. Хотя мне известны рецепты приготовления пресной пиццы.

Тесто с добавлением сметаны обязательно порадует вас своей нежностью, оно будет рассыпчатым. Если в наборе компонентов будет присутствовать творог, то нужно признать, что тесто получится воздушное и мягкое.

Советую вам посмотреть все рецепты на моем сайте. Каждый из них позволит вам выпечь оригинальную пиццу, которая будет иметь свой особый вкус. Какое тесто лучшее спорить не будем, ведь у всех вкусы разные.

Мой вам совет: почитайте всю информацию на моем сайте, а потом попробуйте приготовить каждый из них отдельно. Только благодаря подобной практике вы поймете, какой вариант пиццы пришелся вам больше.

На этом с теорией предлагаю закончить и перейти к практике.

Бездрожжевое тесто без кур. яиц для пиццы

Компоненты: 1,5 ст. муки; 1 ч.л. соли; ½ ч.л. соды; 2 ст.л. сахара; 1/3 ст. раст. масла; ½ ст. кефира. Как видите, дрожжей действительно нет.


Алгоритм готовки основы:

  1. Смешиваю соду вместе с нежирным кефиром, оставляю в стороне на 10 мин.
  2. Добавляю вместе с первой массой раст. масло, сахар и соль. Кладу муку.
  3. Накрываю тесто пищ. пленкой и отправляю в холод на полчаса. Пицца будет сочной, оторваться от нее невозможно.

Бездрожжевое тесто с теплым молоком

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; ½ ст. молока (теплого); 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Мешаю с мукой указанное количество соли, только в отдельной миске.
  2. Беру другую посуду для с раст. масла, молока и кур. яичек. Перемешиваю ложкой. Ввожу первую смесь в массу из яичек и молочка. Нужно чтобы мука забрала жидкую массу. Выходит смесь с однородной липкой консистенцией.
  3. Замешиваю руками тесто. Оно будет эластичным, гладеньким. Скатываю в большой шарик и отправляю на четверть часа в сторону, обернув в намоченное простой водой полотенцу.
  4. Только потом мукой нею стол и раскатываю тесто. Чем тоньше получится пласт, тем вкуснее будет пицца.

Основа с добавлением растительного масла для пиццы

Компоненты: 1 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки; пол ст. воды (теплой, кипяченой); 4 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. мор. соли.

Мой рецепт не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров, он представлен с фото:

  1. В муку, которую заранее просеиваю, добавляю смесь соли и порошка для выпекания. Все хорошенько мешаю, потом вливаю воду с оливк. маслом.
  2. На протяжении 10 мин. мешаю, чтобы получить эластичное тесто. Скатываю в шаровидную форму.
  3. Отрываю тесто, растягиваю его руками, а потом укрываю ним поверхность противня, на котором буду выпекать пиццу.

Тесто с топленым маслом

Компоненты: 2 ст. муки; по 1 ч.л. сахара и порошка для выпечки; 1 кур. яичко; пол ст. топленого сл. масла.

Способ приготовления:

  1. Нагреваю топл. масло, сахар и соль ввожу в смесь, только потом добавляю порошок для выпекания и взбитое в чашке яичко. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку по порциям. Вымешанную массу накрываю увлажненной салфеткой, оставляю на 10 мин. Только потом раскатываю.

Пресное тесто с добавкой минеральной воды

Компоненты: по ½ ч.л. соды и соли; 1 ст.л. сахара; 1 ст. минералки; 3 ст. муки.

Как видите, набор компонентов минимален и доступен по цене всем. Ниже я расскажу, как приготовить пресное тесто для пиццы.

Алгоритм действий:

  1. Все сухие компоненты блюда нужно смешать прямо на поверхности кухонного стола. В горке нужно сделать по центру дыру, куда заливать порцией воду.
  2. Вымешиваю. Отрываю кусок теста, раскатываю.

Простое тесто на сыворотке

Легкий рецепт основы для пиццы без применения дрожжей предусматривает такой набор компонентов:

4 ст. муки; ½ ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ст.нежирной сыворотки; 3 ст.л. раст. масла.

Действуйте так:

  1. Заливаю сыворотку, в нее кладу муку (1 ст.), соль и соду. Отлично вымешиваю. Добавляю в смесь раст. масло и мешаю. Ввожу остальную муку, тесто прекрасно вымешиваю, чтобы оно было растягивающимся, а после делю на несколько частей.
  2. Растягиваю тесто, сформировав под размер противня. Руки лучше смазывать раст. маслом. Оставшееся тесто советую положить в холодильник, оно обязательно пригодится вам в следующий раз, когда вы соберетесь порадовать семью, пицца придется по нраву всем любителям Итальянской выпечки.

Простенькое тесто с разрыхлителем

Компоненты: 300 гр. муки; 100 мл воды; ½ ч.л. соли; 1 ч.л. порошка для выпекания; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей прост, нужно следовать моим указаниям:

  1. Советую просеять муку, чтобы насытить ее состав кислородом, основа для пиццы станет воздушнее.
  2. Смешиваю порошок для выпекания, муку, затем солю, вливаю раст. масло. Состав готовится на воде, добавлять ее нужно в массу аккуратно, по пару ст.л.
  3. Когда будет получен липкий состав, скатывайте тесто в шаровидную форму и укрывайте салфеткой. Оставляйте в подобном состоянии на время больше часа перед выпеканием.

Тесто на магазинной сметане

Компоненты: 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. яиц; мука; 150 гр. маргарина; 1 ч.л. сахара; ½ ч.л. соды; соль.

Реализовать оригинальный рецепт основы в домашних условиях для пиццы не составит сложностей:

  1. Взбиваю кур. яички, добавив сахарок, присолив массу. Потом заправляю содой, ввожу сметану. Хорошо мешаю.
  2. Добавляю туда же маргарин (растапливаю его). Вымешиваю, ввожу муку. На счет точных данных муки, говорить не буду, полагайтесь на то, сколько тесто возьмет в каждом индивидуальном случае.
  3. Нужно покрыть массу салфеточкой и оставить в покое на четверть часа. Осталось только раскатать пласт, чтобы потом выпечь в духовке.

Оригинальное тесто для пиццы со специями

Компоненты: по 1/3 части ст. молока и раст. масла; 2 ст. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; на глаз соли, черного молотого перца и базилика.

Способ приготовления очень легкий:

  1. Все продукты мешаю.
  2. Раскатываю пласт, прокалываю его в вилкой пару раз.
  3. Покрываю начинкой. Отправляю выпекаться. Вот и все, быстрая пицца может быть подана к столу.

Тесто со сметаной и майонезом

Такая пицца без дрожжей калорийна, а потому те, кто следит за своей фигурой, пусть обратят внимание на основу на воде.

Компоненты: по 5 ст.л. майонеза и сметаны; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст. муки.

Действовать нужно так:

  1. Смешиваю все кроме муки, взбиваю массу миксером. Добавляю муку. Замес все это время не прерываю. Получается тесто, словно густая сметана.
  2. Осталось только вылить массу в форму, покрыть его начинкой и отправиться выпекаться в духовке. Кстати, этот рецепт предусматривает приготовление пиццы на сковороде.
  3. Так, что если нет духового шкафа, всегда можно приготовить в домашних условиях эту основу, вкус пиццы не разочарует никого.

Компоненты: ½ ч.л. соды; 1 шт. кур. яичко; 8 ст.л. муки; по 100 гр. маргарина и йогурта.

Домашняя пицца готовится так:

  1. Растворяю соду в натуральном йогурте. В эту массу добавляю кур. яичко, муку и растопленный маргарин. Взбиваю миксером.
  2. Если тесто получится жидким, то добавляя муку, можно привести его к густому составу. Отправляю тесто на полчаса в холод.
  3. Покрываю доску для раскатки мукой, кладу тесто и обваливаю его хорошенько. Придаю массу форму противня. Выпекаю пиццу в духовке, покрыв основу начинкой.

Тесто без применения дрожжей на майонезе и кефире

Компоненты: 300 мл кефира; по ½ ч.л. соды и соли; 2 ст.л. майонеза; 2 ст. муки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю кур. яичко в емкость, добавляю чуточку соды и соли. Вымешиваю, чтобы масса имела однородный состав. Добавляю майонез и кефир туда же.
  2. Ввожу муку, которую заранее пару раз просеял с помощью кухонного сита. Вымешиваю тесто. Оно получится, подобным тому, что мы используем для оладушек.
  3. Выкладываю массу на форму, разравниваю поверхность, исключая все выступы и покрываю тесто начинкой.

Кефирное тесто

Компоненты: 1 ч.л. соды; 1 шт. кур. яичко; соль; 100 мл кефира (магазинный, нежирный) ; 500 гр. муки; 20 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю муку с солью. Кур. яичко взбиваю, в первую заготовку вливаю с раст. маслом. Вымешиваю.
  2. Оставляю в покое на 20 мин. Раскатываю его по форме будущей пиццы без дрожжей.

Тесто с магазинным нежирным творогом

Компоненты: 1 ч.л. соли; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. оливк. масла; 1 ст. муки и 125 гр. нежирного творога.

Способ приготовления:

  1. Добавляю в массу творога кур. яичко, раст. масло, солю массу. Перемешиваю, работая миксером. Массу нужно будет заправить просеянной заранее мукой.
  2. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным. Выпекаю минут 10, а только потом кладу начинку. Чтобы приготовить пиццу, нужно отправить заготовку в духовку еще раз.

Бездрожжевое тесто на масле

Компоненты: 150 мл кефира; 500 гр. муки; 10 гр. сл. масла; 2 ст.л. сиропа; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды и пол ч.л. соли.

Алгоритм действий кулинара:

  1. Нужное количество муки обязательно сею. Выкладываю в миску в виде горки. Делаю в ней дыру в центре. Кладу туда сл. масло в растопленном виде, сахар, соль, соду, заливаю сироп.
  2. Вымешиваю тесто, придаю ему шаровидную форму. Оставляю в покое на 60 мин.
  3. Пицца печется в духовом шкафу.

Тесто из пиццерии

Компоненты: 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1/3 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль.

Действуйте так:

  1. Взбиваю в емкость кур. яички, взбиваю, посолив.
  2. В другой миске смешиваю соду и сметану. Добавляю в первую смесь. Ввожу раст. масло, муку. Вымешиваю тесто, чтобы оно получилось, словно густая сметана по своему составу.
  3. Оставляю в покое на 20 мин. Когда время истечет, формирую пласт, смазав руки раст. маслом.

Удивительное тесто Д. Оливера

Компоненты: по 3 ст.л. майонеза и муки; капелька уксуса; щепотка соли.

Как видите, у меня в подборке есть рецепты, где набор компонентов совсем минимальный, но это не мешает выпечь потрясающую по вкусу основу.

Готовить нужно так:

  1. Все продукты мешаю вместе. Замешиваю тесто, как на оладушки.
  2. Отправляю выпекаться тесто 10 мин. в духовом шкафу, только потом добавляю начинку пиццы и пропекаю еще столько же.

Легче не найти

Компоненты: 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. майонеза; ¼ ч.л. соды.

Готовим так:

  1. Смешиваю кур. яичко и майонез. Ввожу соду и муку. Мешаю.
  2. Сформировав из теста шарообразную форму, раскатываю лепешку. Тесто поддастся раскатке, так что не пугайтесь, что оно прилипает к пальцам. Выпекать нужно основу 10 мин. при 180 гр.

Слоеное рубленое тесто на пиццу

Компоненты: ½ ст. воды; 2 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; 300 гр. сл. масла; 1 ч.л. сока из лимона; соль.

Способ готовки основы на воде:

  1. Муку кладу в сл. масло в охлажденном виде, нарубив на мелкие части.
  2. В массе делаю в центре дыру, заливаю туда соленую воду, яичко, сок. Вымешиваю.
  3. Сформировав шаровидную форму, прячу в сторону. Перед выпечкой, нужно раскатать тесто пару разочков, складывая, как минимум, в 3-4 слоя. Слоеная пицца имеет свой особый приятный вкус.

Бездрожжевое слоеное тесто

Компоненты:

200 гр. сл. масла; 2 ст. муки; ¼ ст. воды; 1 ч.л. сахара; соль и лимонная кислота на глаз.

Готовим основу так:

  1. Сл. масло рублю на кусочки. Добавляю их в муку, затем остальные продукты.
  2. Тесто раскатываю, оставляю в холоде. Достаю через время, чтобы начать готовку пиццы.

Мой видео рецепт

Рецепты теста для пиццы

Лучший рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей. Как выбрать продукты, советы по работе с без дрожжевым тестом. Варианты приготовления вкусной пиццы

45 мин

280 ккал

5/5 (2)

Думаю, пиццу любят практически все люди в любой стране мира. Ее обожают и взрослые, и дети. Какой только пиццы не бывает! С мясом, с овощами, с разными сырами, с морепродуктами, есть даже сладкая пицца.В этом блюде разнообразна не только начинка, но и само тесто. Оно бывает тонкое и толстое, дрожжевое и бездрожжевое, приготовленное на воде, молоке, йогурте, сыворотке или кефире.

Сегодня я хочу рассказать, как самостоятельно приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Ведь самая лучшая в мире выпечка – это выпечка, приготовленная своими руками для своей любимой семьи. Я представлю вашему вниманию несколько вариантов теста, из которых вы сможете выбрать самый лучший.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Кухонный инвентарь: сито и миска.

Ингредиенты для теста

Как выбрать ингредиенты

  • Лучшее тесто получается из крупчатки, то есть из качественной пшеничной муки (только высшего сорта). Хоть в этом рецепте и нет дрожжей, в результате получится воздушное тесто. Это произойдет благодаря взаимодействию кефира и соды, а также муке самого мелкого помола. В качественной муке не должно быть комочков и посторонних запахов. Хорошая мука вообще не пахнет.
  • Для этого теста нужен нежирный кефир. Во-первых, лишний жир не дает тесту подняться, ведь в рецепте есть еще и оливковое масло. Во-вторых, нежирный кефир наиболее жидкий, а это напрямую связано с густотой теста.

Если срок годности кефира превышает 10 дней, это ненатуральный продут. Также кефир не бывает желтого цвета – только белого. Запах натурального кефира приятный, без резких ноток. Если этот продукт пахнет уксусом, он либо просрочен, либо произведен из некачественных ингредиентов. Хороший кефир состоит из молока и закваски. Если в его составе указано восстановленное молоко, не покупайте этот продукт. Это смесь соевого порошка с водой.

  • Выбирайте оливковое масло с пометкой Extra Virgin, это самый качественный продукт. Также масло должно находиться в стеклянной таре. Пластиковые бутылки рано или поздно начинают выделять вредные вещества. А некоторые виды пластика, которые используются для упаковки жидких продуктов, вообще нельзя применять в пищевой промышленности.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты:
    — кефир – 0,5 стакана;
    — сода – 0,5 ч. ложки.
    В большой миске смешайте соду с кефиром и оставьте на 5 минут , чтобы сода погасилась.
  2. Ингредиенты:
    — оливковое масло – 1/3 стакана;
    — сахар – 2 ст. ложки;
    — соль – 1 ч. ложка.
    В ту же миску добавьте все перечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. Ингредиенты:
    — пшеничная мука – 1,5 стакана.
    Просейте муку и начинайте постепенно добавлять ее к жидким ингредиентам. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут. Затем положите его в холодильник на некоторое время, примерно на 30 минут . Не забудьте завернуть его в целлофановый пакет, пищевую пленку или положить в контейнер. По истечении времени достаньте тесто и начинайте готовить.

Видеорецепт приготовления теста на кефире без дрожжей

Посмотрите, как можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: одна средняя пицца.
Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.

Ингредиенты теста

  • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 яйца;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Как выбрать ингредиенты

  • Когда выбираете масло, убедитесь, что оно произведено из натуральных продуктов. На упаковке должно быть указано именно сливочное масло. Ни молочный продукт, ни бутербродная масса маслом не являются. Минимальная жирность натурального масла – это 72,5%. Если жирность масла меньше, то этот продукт изготовлен с использованием заменителей молока. В составе качественного масла должны быть только сливки. Но не все производители честно указывают состав продукта. Если цена масла слишком низкая, скорее всего, это подделка.
  • Сметана изготавливается из натуральных сливок с добавлением закваски. Не верьте маркетинговым уловкам и таким надписям на упаковке, как «100% качество» или «натуральный продукт».

Как правило, яркой упаковкой и громкими названиями производитель отвлекает от ненатурального состава. Читайте состав – только там можно узнать, насколько качественный продукт находится перед вами.

  • При выборе яиц не стоит вопрос, натуральные они или нет. К нашему счастью, отечественные производители пока не научились подделывать яйца. Остается только определить свежесть продукта. Если яйца продаются в магазине, на них должна быть соответствующая маркировка. В ней, как правило, указан срок хранения и их категория.

Пошаговый рецепт


Начинайте постепенно добавлять просеянную муку и не спеша замешивать тесто. Когда оно приобретет нужную текстуру, оставьте его на 10 минут под кухонным полотенцем. По истечении этого времени раскатайте тесто и начинайте готовить пиццу.



Видеорецепт приготовления теста на сметане без дрожжей


Посмотрите видеорецепт приготовления простого теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: одна средняя пицца.
Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Просейте муку и смешайте ее с двумя ложечками соли.

  2. Отдельно смешайте молоко, взбитые яйца и четыре столовых ложки растительного масла.

  3. Всыпьте муку в смесь яиц и молока. Мешайте, чтобы не было комочков.

  4. Теперь замесите тесто руками, посыпая мукой и рабочую поверхность, и само тесто.
  5. Теперь нужно дать тесту постоять под полотенцем около 15 минут, и можно начинать готовить пиццу.

  • Любое тесто нужно тщательно и долго вымешивать.От этого зависит его эластичность.
  • Муку нужно обязательно просеять, даже если в ней нет комочков. Это насытит ее кислородом.
  • Для пышности теста в него иногда добавляют немного проваренную манную крупу.
  • Когда тесто готовится на молоке, оно более вкусное, но в то же время молоко делает тесто более липким. Поэтому не используйте только одно молоко, добавьте еще воды в пропорции один к одному.
  • Вкусное тесто получается на основе сыворотки.
  • Кефир можно заменить домашним кислым молоком.
  • Из-за избытка жидких ингредиентов тесто может стать расплывчатым и плоским.
  • Из-за недостатка жидкости тесто будет жестким.
  • При избытке соли тесто становится бледным.
  • Если же соли недостаточно, тесто расплывается и имеет пресный вкус.
  • Если добавить в тесто щепотку сахара, оно станет румянее.
  • При избытке сахара тесто внутри не пропечется.

Форма пиццы

Тесто для этой выпечки можно сформировать различными способами. Классическая форма пиццы, конечно же, круглая. Но можно сделать и овальную или квадратную пиццу. В кулинарии эксперименты только приветствуются.


Тесто для пиццы без дрожжей

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне.

  • Муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом;
  • В пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби;
  • Яйца могут как добавляться, так и не добавляться;
  • Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы;
  • Масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта;
  • В качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода (может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез;
  • Соль, сахар, пряности;
  • Очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские;
  • Сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении;
  • После замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 - 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать;
  • Существуют рецепты, где готовится жидкое тесто. Такому тесту лежать не нужно. Его можно использовать, и даже рекомендуется это делать сразу же после замешивания.

На молоке

Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан слегка подогретого молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Отсыпаете сначала 2 стакана муки;
  2. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль;
  3. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией;
  4. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто;
  5. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут;
  6. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.

На кефире с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 тонкостенных стакана пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваете с мукой соль и соду;
  2. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто;
  3. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку;
  4. Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.

На топленом сливочном масле

Ингредиенты:

  • Половина стакана топленого сливочного масла;
  • По 1 ч. л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар;
  2. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо;
  3. Хорошо перемешиваете;
  4. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста;
  5. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки;
  6. Далее раскатываете, присыпая мукой.

Пресное тесто

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры);
  • 3 стакана (тонкостенных) просеянной пшеничной муки;
  • По половинке ч. л. поваренной соли и пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты — муку, сахар, соль и соду;
  2. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая;
  3. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки;
  4. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.

С низкокалорийным майонезом

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. майонеза;
  • Половина ч. л. соли;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью;
  2. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз;
  3. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар;
  4. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше;
  5. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.

На сыворотке

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Способ приготовления:

  1. Выливаете сыворотку в глубокую миску;
  2. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду;
  3. Затем прилейте масло и снова перемешайте;
  4. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию;
  5. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто;
  6. Делите его на части;
  7. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.

На воде и с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление;
  2. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом;
  3. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса;
  4. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар;
  5. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой;
  6. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.

С молоком, сливочным маслом и сметаной

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • По 1/2 ч. л. соли и соды;
  • 3 стакана муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым маслом (из морозилки);
  2. В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь;
  3. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.

На сметане и сливочном масле

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла;
  • 3 стакана стандартных муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. некислой и нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).

Способ приготовления:

  1. Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло;
  2. Муку смешиваете с содой;
  3. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете;
  4. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу);
  5. Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.

На кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина;
  • 6 стаканов пшеничной муки;
  • 1 ч. л соли;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).

Способ приготовления:

  1. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку;
  2. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель;
  3. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость;
  4. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе;
  5. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа;
  6. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).

На домашней сметане

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сливочного топленого масла;
  • Щепотка пищевой соды;
  • 200 г. свежей сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете;
  2. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто;
  3. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.

Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды (только без горки);
  • 500 г. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. кефира;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 20 г. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки;
  2. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой;
  3. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров);
  4. Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать;
  5. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло;
  6. Теперь хорошенько вымешиваем массу, пока она не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы масса не получилось очень густой;
  7. Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы;
  8. В это время можно приготовить начинку;
  9. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

На воде с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 2 стакана уже просеянной муки;
  • Полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды;
  • 1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете;
  2. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло;
  3. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния;
  4. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей;
  5. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.

Со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • По 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый);
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере;
  2. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес;
  3. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану;
  4. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник;
  5. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого теста также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • В качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоко и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется;
  • Можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении;
  • При формировании основы под пиццу многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают тесто руками;
  • Дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома пиццу, они стараются использовать свежие живые дрожжи;
  • Тесто должно настаиваться от 1,5 до 5-6 часов;
  • В опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять - таки для улучшения процесса брожения;
  • Чтобы края пиццы приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом;
  • Если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого;
  • Масса не должна быть сильно тугой, от этого пицца будет жесткой;
  • Все продукты также должны быть свежими;
  • Чтобы пицца не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке;
  • В тесто могут добавляться ароматные травы и свежая зелень;
  • Никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»;
  • Если у вас осталось тесто, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой;
  • Вымешивать готовую массу нужно тщательно и до тех пор, пока она не станет отходить от рук;
  • Перед тем, как выложить начинку, основу теста промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть;
  • Чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200-220 градусов;
  • Если вы готовите тонкую пиццу, то не надо ее перегружать начинкой.

Лучшая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 стакана (425 г.) муки;
  • 1/4 ч. л. (7 г.) сухих активных дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана (350 мл.) теплой воды.

Способ приготовления:

  1. В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут;
  2. В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки;
  3. Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока масса не перестанет быть липкой;
  4. Уложите массу в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью;
  5. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа;
  6. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку;
  7. Разогрейте духовку до 220 C. Если вы выпекаете на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте;
  8. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15-20 минут перед добавлением начинки и выпеканием;
  9. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15-20 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте воду, сахар и дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся;
  2. Добавьте оливковое масло и соль;
  3. Добавьте муку, все хорошо перемешайте (месить не надо) и дайте тесту постоять 10 минут;
  4. Растяните тесто поверх противня или камня для пиццы пальцами, смоченными в оливковом масле;
  5. Если хотите, посыпьте основу базиликом, тимьяном или другими приправами;
  6. Сверху положите вашу начинку и выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 3/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2,5 стакана муки (350 г.);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл. теплой воды.

Способ приготовления:

  1. Добавить ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном производителем. Включить режим Тесто и запустить цикл;
  2. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму или противень, распределить;
  3. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов;
  4. Поверх теста выложить соус для пиццы и начинку. Сверху — тертый сыр;
  5. Печь 15-20 минут, или пока край не подрумянится.

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 7 г. сухих дрожжей быстродействующего типа;
  • Мука пшеничная – 450 г.;
  • Сахар – по вкусу;
  • 270 мл. воды;
  • Щепотка поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
  2. Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
  3. Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
  4. В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;
  5. Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
  6. После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
  7. Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;
  8. После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
  9. Когда масса снова поднимется, ее можно будет использовать по назначению.

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.;
  • 5 г. сырых дрожжей;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко – 270 мл.;
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на 15 минут;
  2. Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
  4. После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
  5. Месим массу вручную, пока она не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
  6. Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
  7. Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.

Низкокалорийное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (маленькая упаковка);
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Теплая вода — 0,25 л.;
  • Соль (щепотка);
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука — 350 г.

Способ приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой, ждем пока подойдут;
  2. Затем насыпаем муку в миску горкой, делаем в середине углубление и добавляем туда сахар, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи;
  3. Замешиваем руками тесто;
  4. Через минут пять выкладываем массу на стол, продолжаем месить не менее 10 минут;
  5. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса (приблизительно);
  6. Когда оно поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.;
  • Сухие дрожжи — 7 г.;
  • Подогретое молоко — 1 стакан;
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла;
  • По 1 ч. л. соли и сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли»;
  2. Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным;
  3. Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи;
  4. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость;
  5. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. Тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам;
  6. На последнем этапе оставляем массу в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Быстрое тесто на кефире

Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением.

Приготовить по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г. кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито);
  • 1 яйцо;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно;
  2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену;
  3. К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции;
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной;
  5. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа;
  6. Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовую массу. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками;
  7. В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик;
  8. Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока масса не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:

  • 700 г. кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Мука – ориентироваться надо по консистенции теста;
  • 3 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • 0,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления:

  1. Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать);
  2. Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте;
  3. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений);
  4. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром;
  5. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем массу, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать массу, пока они не исчезнут;
  6. Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате оно должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать массу руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться;
  7. Как только оно будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем массу, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется;
  8. В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться;
  9. Как только оно хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Затем можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы;
  10. Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшуюся массу можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Рецепт итальянского теста

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды;
  • 1/4 ч. л соли;
  • 250 г. муки;
  • Оливковое масло - 1 ст. л;
  • 15 г. свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара без горочки.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто;
  2. 250 г. муки смешивается с 1/4 ч.л. соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается отверстие;
  3. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут;
  4. Настояв ее выливают в отверстие, сделанное в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все;
  5. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа. Если масса увеличилась в 2 раза, необходимо приступать к разделке пиццы;
  6. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм.;
  7. Это и станет классическим итальянским тестом. Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Если вам понравилась статья "Тесто для пиццы - быстрое и вкусное, без дрожжей и дрожжевое " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.


Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.

Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:
мука - сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.


Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.


Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.


Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина