Рогалики дрожжевые на кефире. Рогалики на кефире: пошаговый рецепт


Одна из характерных особенностей кефирного теста – слоистость и легкость. Оно получается воздушным и всегда хорошо пропекается. При этом выпечка получается мягкой внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте все продукты, они должны быть одинаковой температуры. Масло подержите в тепле, чтобы оно достаточно размягчилось.
  2. Взбейте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте к ним кефир и хорошо размешайте или снова взбейте на небольшой скорости.
  3. Добавьте ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, размешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к ней соду и разрыхлитель. Эти два ингредиента нужны для того, чтобы тесто было пышнее и легче. Если у вас нет соды, добавьте еще ложку разрыхлителя.
  5. Аккуратно вводите муку к жидкой составляющей. Постоянно вымешивайте. Должно получиться гладкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Накройте емкость полотенцем и уберите в холодильник минимум на час.
  7. Охлажденное тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте колобок, а потом раскатайте каждый колобок в круг. Разделите круг на 6-8 секторов и скрутите их в рогалики.
  8. Выпекайте рогалики в предварительно нагретой духовке на среднем огне 20 минут.

Готовые булочки получаются слоистыми и очень ароматными. Их можно разрезать и подать с ветчиной и сыром, как французские сандвичи. Тесто по этому рецепту хорошо переносит заморозку.

Варианты начинок

Вкусные рогалики на кефире хорошо сочетаются практически с любой начинкой. Если добавить в тесто немного соли и сократить количество сахара, можно использовать несладкие наполнители.

  1. Творожная начинка. Соедините протертый через сито творог, сметану, немного сахара и распаренный изюм.
  2. Из тертого сыра и порезанной кубиками ветчины получится сытная несладкая начинка.
  3. Смешайте две части сахара и одну часть молотой корицы. Посыпьте этой смесью внутреннюю часть рогалика
  4. Любые ягоды и фрукты мелко нарубите, посыпьте сахаром и небольшим количеством крахмала.
  5. На широкую часть рогалика положите обжаренный говяжий фарш и полоску болгарского перца.

Практически любой продукт из холодильника можно положить внутрь рогалика.

Кефирное тесто – легкое и воздушное. Оно идеально подходит для некрупной выпечки. Если вы заморозите заготовки, то при необходимости легко приготовите ароматный десерт для семьи.

Рецепты вкусных пирожков

рогалики на кефире

2 часа 30 минут

320 ккал

5 /5 (1 )

Моя сестра – большой любитель побаловать семью всевозможной выпечкой. Как не приедешь к ней, всегда у нее есть и какой-нибудь пирог с начинкой и сладенькие булочки или печеньки. Особенно часто она готовит восхитительные маленькие пышные рогалики с начинкой. Я каждый раз восхищаюсь этой ее выпечкой, а она все недоумевает: «А ты почему не испечешь? Их же готовить – нечего делать!» А я все отговариваюсь: «Да не умею я из дрожжевого теста печь…»

Но рецептик-таки взяла у нее. И когда семейство в очередной раз попросило вкусненького, решила попробовать испечь эти рогалики. На мое удивление, получились они у меня с первого раза, и все их хвалили. Так что делюсь рецептом теперь с вами, вдруг вас тоже останавливает морока с дрожжевым тестом. Не бойтесь, пробуйте, и у вас обязательно получится! А я расскажу все максимально подробно, чтобы убедить вас, что в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

  • Время приготовления: готовы будут через 2-2,5 часа (с учетом того, что тесту нужно будет давать подойти).
  • Количество порций: 48 штук.

Кухонная утварь и техника:

  • 2 миски: для смешивания ингредиентов и для замешивания теста;
  • венчик для перемешивания ингредиентов;
  • скалка для раскатывания теста в тонкий пласт;
  • нож для нарезки теста, подойдет и обычный кухонный;
  • пергаментная бумага для застилания противня;
  • противень (а лучше – сразу 2) и духовка для выпечки рогаликов;
  • микроволновка для подогревания молока и растапливания масла (можно обойтись без нее);
  • хлопчатобумажное полотенце.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

Для начинки подойдет любое густое повидло или свежие фрукты (яблоки, абрикосы, персики, вишни), ягоды, а также вполне можно использовать измельченные сухофрукты и даже орехи. Если будете использовать фрукты, ягоды или орехи, то еще понадобится сахар – до стакана.

Пошаговое приготовление

Шаг первый: готовим опару


Шаг второй: замешиваем тесто


Шаг третий: готовим начинку


Шаг четвертый: готовим рогалики


Видеорецепт приготовления рогаликов на кефире

В этом видео вы сможете пронаблюдать весь процесс приготовления этой выпечки, а также увидеть, как формируются из треугольничков теста красивые рогалики.

РЕЦЕПТ вкусных РОГАЛИКОВ на кефире Выпечка на кефире Выпечка рецепты

Рецепт под ссылками:
***************************************
Ссылка, чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал:
https://goo.gl/ugnR1c
*
Вкусный рецепт БУЛОЧЕК на ВОДЕ:
https://youtu.be/hcPpafClQZg
********************************************
Итальянская Пицца:
https://youtu.be/STvg1ELEpgY
*********************************************
ПЕЧЕНЬЕ СКАЗКА:
https://youtu.be/xDauj1vgG6g
*********************************************
Пирожки и пирог из ВЕНСКОГО теста:
https://youtu.be/wThSUHMI31k
Ссылка на плейлист ВЫПЕЧКА.РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOqszFvVUWrCrNtPpxu7pEk
**************************************************
Ссылка на ВСЕ плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/playlists
************************************
Рецепт РОГАЛИКОВ:
тесто:
60 гр сахара
2 яйца
50 гр горячего молока
200 мл кефира
соль
0,5 п. ванилина
1 п. дрожжей
75 гр масла
600 гр муки
Начинка: кусочки фруктов с повидла или сухофрукты
Смазываем рогалики яйцом и посыпаем кунжутом
Выпекаем 30 минут при 180*
*******************************************
Заходите на канал,смотрите видео,подписывайтесь.
Не пропустите новое видео.Смотрите ПЕРВЫМИ)
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей!!!

https://youtu.be/EEJtjm6Naz8

2017-04-19T19:51:23.000Z

Как украсить и с чем подавать

Так как мы рогалики смазывали яичным желтком, они приобрели красивую румяную корочку и в дополнительном украшении особо не нуждаются, тем более, что как украшение на них наличествуют кунжутные зерна, но все же вы можете дополнительно присыпать их сахарной пудрой, если захотите сделать выпечку еще более сладкой.

Подавать рогалики можно с молоком или с кисломолочными напитками вроде ряженки или кефира. Чудесно они сочетаются и с горячими напитками, такими как чай, кофе, какао или горячий шоколад. Также можно подать к ним и компот или кисель. Мое семейство уплетает теплые рогалики за обе щеки и в сухомятку – благодаря сочной начинке они совсем не кажутся сухими, как можно было бы предположить.

С чем бы вы ни подали их к столу, в одном я уверена: ваши близкие по достоинству оценят вашу заботу о них и еще не раз попросят вас порадовать их этими вкусными лакомствами.

Пока я не попробовала этот простой рецепт, я пекла , тем более, что это тесто вполне можно купить уже готовым в любом супермаркете.

Радуйте свою семью вкусной выпечкой и принимайте от них заслуженные комплименты. А также обязательно расскажите в комментариях, как получились у вас рогалики по моему рецепту и с какой начинкой вы их делали?

Приготовьте к чаю мягкие рогалики из кефирного теста с домашним вареньицем — подсластите себе вечернее чаепитие! Тем более предлагаемый вполне доступен даже по нынешним ценам, а баловать себя иногда очень необходимо!

Все продукты, используемые в рецепте постоянно в наличии на любой кухне. Кроме кефира и муки, понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густое варенье, джем и повидло (лучше, конечно, домашнего приготовления).

Размер, приготовляемых рогаликов, Вы можете регулировать: чем больше раскатаете круг из теста, тем больше по длине получатся рогалики.

Если нет в наличии варенья, то рецепт рогаликов с легкостью превращается в рецепт домашнего печенья на кефире. Достаточно лишь раскатать тесто более толстым слоем и выдавить печеньице обычным стаканом.

Для более аппетитного вида, можно перед выпеканием, смазать рогалики расколоченным в чашке желтком, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рецепта рогаликов на кефире:

продукты для приготовления рогаликов с вареньем

  • 600-650 граммов пшеничной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • уксус для гашения соды;
  • 1 стол. ложка подсолнечного масла.

Как приготовить рецепт рогаликов на кефире?

В глубокую миску просейте 2/3 муки. Влейте слегка подогретый кефир (можно также использовать кислое молоко или сыворотку), всыпьте сахар и соду, гашеную уксусом.

приготовление теста на кефире

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто, постепенно подсыпая необходимое количество муки.

Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте с помощью скалки в правильный круг. Разрежьте ножом на секции-треугольнички. На край широкой части каждого треугольничка положите начинку.

формирование рогаликов с вареньем

Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смажьте желтком.

подготовленные к выпечке изделия

Запекайте рогалики на кефире в духовке при температуре 180 градусов по времени примерно 20-25 минут. Следите, чтобы не передержать так, как в разных духовках время приготовления может отличаться.

готовые рогалики из духовки

Готовые сладости выложите на блюдо и дайте им остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой через ситечко (так пудра будет без комочков) и подавайте к вечернему чаепитию!

домашние готовые рогалики, посыпанные сахарной пудрой

Храните рогалики, накрыв чистым полотенечком, так они останутся свежими дольше.

А рецепт рогаликов на кефире добавляйте в закладки, чтобы не потерять!

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

Вы запросто испечете их в домашних условиях в обычной духовке. А для теста вам понадобится стандартный набор продуктов, который наверняка найдется на вашей кухне. Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома, наверняка понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная в/с – 700 г;

2. Сахарный песок – 100 г;

3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.;

4. Кефир – 200 мл;

5. Молоко – 50 мл;

6. Сливочное масло – 75 г;

7. Яйцо – 2 шт.;

8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

9. Желток для смазывания.

10. Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

Делаем замес теста

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

Приступаем к выпеканию

11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

Если же у вас нет желания тратить массу времени на приготовление сдобы вы можете испечь рогалики из слоеного теста, купленного в магазине или из песочного теста. Это будет гораздо быстрее, но от этого рогалики не станут менее вкусными и ароматными.

Приятного аппетита.